Вторник , 23 апреля 2024
Главная / Дом / Домоводство / Вкусовое сливочное масло: 5 рецептов масла с добавками

Вкусовое сливочное масло: 5 рецептов масла с добавками

Ароматное сливочное масло с вкусовыми добавками разнообразит рацион и дополнит привычные блюда из жареного мяса, птицы, рыбы или морепродуктов, а кроме того, подчеркнет вкус отварных овощей, всевозможных за кусок и сыра. Авторы книги «Все о кето без секретов. Полный гид по переходу на кетодиету без срывов и ошибок» предлагают несколько рецептов, которые подойдут  даже тем, кто на диете.

Общие принципы приготовления масла с добавками

Приготовить ароматное сливочное масло очень просто и быстро, а выбор вкусовых добавок к маслу может ограничиваться только фантазией и личными вкусовыми предпочтениями.

В приготовлении вкусового сливочного масла важно соблюдать несколько простых принципов.

1. Сливочное масло для приготовления ароматной смеси должно быть самого высшего качества и жирностью не менее 82,5%. Перед приготовлением смеси необходимо довести масло до комнатной температуры, чтобы оно легко поддавалось перемешиванию. Сливочное масло ни в коем случае не должно быть жидким.

2. Ингредиенты, которые используются в качестве наполнителя к маслу, должны быть тщательно измельчены.

3. Размягченное сливочное масло необходимо быстро смешать с подготовленной начинкой до однородной массы и приправить по вкусу.

4. Готовую ароматную масляную смесь сформовать в форме колбаски, завернуть в пищевую пленку или фольгу и хранить в холодильнике или морозильной камере.

Ниже приведены рецептуры популярных масляных смесей указанием КБЖУ (К – калории, Б – белки, Ж – жиры, У – углеводы).

Сливочное масло с зеленью

На 100 граммов: К — 633; Б — 1; Ж — 69; У — 2

Ингредиенты на 15 порций:

  • размягченное сливочное масло — 250 г;
  • зелень ароматная рубленая — 35 г;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • соль, кайенский перец — по вкусу.

В качестве вкусового наполнителя к такому сливочному маслу подойдет сочетание любой пряной зелени — петрушки, кинзы, укропа, эстрагона, мяты, базилика и другой. Допустимо использовать 1–2 сорта ароматной зелени.

К жареному мясу, цыпленку, рыбе, блюдам из яиц, отварным овощам.

Сливочное масло с луком шалотом

На 100 граммов: К — 578; Б — 1; Ж — 62; У — 4

Ингредиенты на 15 порций:

  • размягченное сливочное масло — 250 г;
  • лук шалот измельченный — 50 г;
  • чеснок измельченный — 15 г;
  • зелень петрушки рубленая — 20 г;
  • соль, молотый перец — по вкусу.

К жареной телятине, морепродуктам, блюдам из яиц.

Сливочное масло с анчоусами

На 100 граммов: К — 542; Б –4; Ж — 58; У — 1

Ингредиенты на 20 порций:

  • размягченное сливочное масло — 250 г;
  • филе анчоусов — 50 г;
  • отварной желток — 2 шт.;
  • каперсы — 15 г;
  • корнишоны маринованные — 15 г;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • соль, кайенский перец — по вкусу.

К блюдам из белой рыбы и морепродуктам.

Миндально лимонное сливочное масло

На 100 граммов: К — 672; Б — 3; Ж — 72; У — 3

Ингредиенты на 15 порций:

  • размягченное сливочное масло — 250 г;
  • миндаль жареный, измельченный — 40 г;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • цедра 1 лимона.

К жареному цыпленку, красной или белой рыбе, креветкам на гриле.

Сливочное масло с вялеными томатами, сыром и базиликом

На 100 граммов: К — 688; Б — 7; Ж — 72; У — 3

Ингредиенты на 20 порций:

  • размягченное сливочное масло — 250 г;
  • сыр пармезан — 50 г;
  • вяленые томаты, консервированные — 60 г;
  • базилик зеленый свежий — 25 г;
  • горчица французс кая — 2 ч. л.;
  • соль, кайенский перец — по вкусу.

К жареной говядине или свинине, птице, белой рыбе, отварным или жареным овощам.

Источник: 7ya.ru

Смотрите также

Как сделать ванную комнату безопасной для детей: 5 советов от экспертов

Когда в семье живут маленькие дети, постоянно нужно беспокоиться о безопасности. В ванной комнате — …