Этот рецепт известных рестораторов прекрасен тем, что над уткой барбекю не придется стоять — кто его знает, какая погода будет на Новый год. Опять же это утка, птица самая что ни на есть праздничная. Но если вы поклонник традиционного шашлыка, рецепт для вас тоже найдется — и очень быстрый, замерзнуть не успеете.
Утка в бочке
Ноу-хау Dreamteam — барбекю в бочках. На нашем фестивале Smoke & Fire в 2017 году на уток, приготовленных в бочках, велась запись. На главном мировом мясном ивенте Meatopia в Лондоне в 2018 году шашлыки, сделанные командой Бурова и Каневского, так же были главными шоу-стопперами.
Этот способ приготовления отец Алексея Каневского Дмитрий подсмотрел еще в 1986 году в аутентичном ресторане в Бирме: в условиях дефицита электричества и газа бирманцы приспособили под гриль бочки. Через много лет, увидев такую же на даче у сына, Дмитрий предложил повторить опыт, и после многочисленных проб технологию восстановили.
На 4 порции:
- утка — 2 кг
- хойсин (паста из черных бобов) — 30 г
Приготовление
Полезные советы
- Новую бочку лучше обжечь накануне. Также бочку хорошо бы разогреть заранее — разжечь там небольшой огонь за 15–20 минут до того, как ставить утку.
- Управляют огнем крышкой на бочке: отодвинули дальше — тяга усилилась. Так как огонь разожжен на противоположной от продукта стороне, жар поднимается, ударяется о крышку и циркулирует внутри бочки, выходя через отверстие неплотно закрытой крышки.
- Утки, конечно, не единственное, что готовят в бочке: шашлыки, рыба, гусь, индейка, нога теленка, четверть ягненка — все это тоже получится отлично.
- Преимущество бочки перед грилем в том, что готовка в ней неприхотлива. Если от гриля отходить нельзя — все время приходится крутить-вертеть, убавлять-добавлять, поливать-раздувать, то по бочке с любой точки участка можно понять, правильно ли идет процесс: если нет — пойдет черный или белый дым. Также бочка экономнее с точки зрения расхода дров: что не прогорело, закрыли крышкой и сохранили до следующего раза.
Шашлык из грудки индейки в домашнем майонезе
На 4 порции:
- грудка индейки — 650 г
- домашний майонез — 150 г
- лук-порей — 4 шт.
- соль, перец
Приготовление
Домашний майонез
Игредиенты:
- яйца — 2 шт.
- оливковое масло — 150 мл
- пол-лимона, горчица в зернах, соль, перец
Приготовление
Источник: 7ya.ru