Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Кабачки с чесноком в духовке

Кабачки с чесноком в духовке



Приготовил :  
16.08.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно.

Описание приготовления:

Кабачки с чесноком в духовке запекать нужно примерно 20 минут. В соус можете добавить острый перец и сушеную зелень. Кабачки с чесноком в духовке хорошо подавать к молодой картошечке или добавлять в сложный гарнир к мясу. Если вы сложите кабачки с чесноком в духовке в два-три слоя, то получите что-то типа запеканки.
Успехов и приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачки 4 Штуки
  • Сыр 120 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сметана 180 Грамм
  • Соль 1 По вкусу
Количество порций 4

Как приготовить "Кабачки с чесноком в духовке"

Помыть и обсушить кабачки среднего размера.
Кабачки резать кружочками.
Сыр тереть на терке.
Смешать сметану с чесноком,сыром, солью.
Противень застелить бумагой, кабачки намазать сметаной и запечь в духовке до румяной корочки. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Кабачки с чесноком в духовке
5.0, всего 699
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ждана 25.10.2021 06:15 

Тоже так приготовила но сначала кабачки немного запекла без ничего, а потом уж намазала. Для закуски на обед самое То получилось. Очень понравилось, они нежные на вкус и немного острые.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ирина Ярыш 07.08.2021 11:50 

Очень вкусно

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Тамара Николаева 12.07.2021 12:47 

Очень вкусно получилось

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Мария Колпакова 04.07.2021 11:11 

Получилось вкусно, но сыр до конца не поджарился и сметана свернулась(

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Вика 24.03.2021 18:32 

Мне очень понравился этот рецепт кабачков, выходит вкусно, я только не в духовке сделала, но в редмонтовском гриле, в гриле тоже отлично.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Тамара Ковалева 09.02.2021 13:59 

Сейчас актуально старые ( большие) кабачки, которые с огорода было жаль выбрасывать и положили на зиму под кровать. Сейчас они наполнились сахарами и изумительны для десерта. Но попробуйте их нарезать кольцами толщиной 2-2,5 см, не очищая от шкурки, удалите семена имезгу изнутри колец, оставив мякоть кабачка, и наполните их вот этим вот наполнителем, что в рецепте. Очень оригинальная подача будет.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Tetiana 02.10.2020 12:39 

Всегда интересно,по мнению авторов не нужно указывать такие данные,как градусы в духовке?)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Наталья Кухалашвили 30.08.2020 22:51 

добавила куриное мясо грудки. вкусно. это блюдо нужно готовить в 1 слой - такой совет

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Вадим Карамышев 13.08.2020 13:22 

Интересный рецепт.)От себя дополню,-добавил майонез к сметане в равных количествах.Готовил при 180 градусах на нижней секции духовки 30 мин.)))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Светлана Крылова 08.08.2020 22:31 

Спасибо большое за описание, чеснок не запекала, т.к не люблю , сметану смешала с солью, хмели сунели, зелёная аджика кинто, кабачки порезала вдоль а не поперек, чеснок на горячее, очень вкусно)))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Светлана Крылова 08.08.2020 22:26 

Спасибо большое за описание

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Sigma002 20.07.2020 09:05 

Спасибо автору, за отличный рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Елена Крикунова 06.05.2020 17:43 

Сейчас буду готовить.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Vince Fro 05.05.2020 18:47 

Это описание блюда, а не рецепт. В рецепте как минимум нужно указывть время, температуру и другие условия готовки, а не просто "всё смешали, порезали, намазали и запекли до готовности".

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Helga Romaschka 24.09.2019 12:42 

Очень вкусно получилось,спасибо за рецепт .До фото дело не дошло смели с противня!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Елена Черномырдина 28.06.2019 22:58 

Вкусно, спасибо :)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Владимир Плотников 15.06.2019 17:40 

Сколько по времени запекать? И при какой температуре?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Влад Шигаев 30.09.2017 11:39 

люблю кабачки, жена поехала к родственникам и я сам остался на хозяйстве. Сначала просто их жарил, но решил попробовать этот рецепт. В общем и вкусно и просто. Спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
dkb3 17.07.2017 18:19 

если убрать из этого рецепта сыр и сметану (от которых толстеют), то останется кабачок в чистом виде. и нафик его чистить, запекать? схрумкать как есть - и дело в шляпе.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Елена Елена 15.07.2017 13:44 

Рецептура изумительный,все очень быстро,без заморочек и очень вкусно.Спасибки

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Сергей Свинцов 03.08.2016 17:08 

Запекать лучше без чеснока. В духовке он сгорит. А добавить его в сметанный соус при подаче. Так будет полезнее и ароматнее.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ольга Черныш 02.07.2015 11:48 

спасибо за рецепт, а то всегда жарю или делаю оладья-жирно! так что ваш рецепт очень кстати. только что приготовила и попробовала-очень вкусно, ждём пока остынут. единственное, я убрала сыр, сделала менее калорийными, так как все на диете)))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Елена Прекрасная 25.03.2015 18:47 

Быстро, просто и вкусно :smile: спасибо за рецепт :wink:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
яна 03.10.2014 23:06 

очень вкусно.....приготовила и наслаждаемся вкусом.....главное с чесноком не переборщить .......

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Карина 19.09.2014 19:14 

Спасибо автору, вкусно, быстро и красиво.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
ёлка 22.08.2014 20:42 

:tongue:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Валерия 17.08.2014 15:21 

Вкусно,разнообразно,малокаллорийно.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Валерия 17.08.2014 15:16 

Вкусно,разнообразно,малокаллорийно.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Надежда 24.08.2013 16:07 

Намного полезнее со сметаной, поддерживаю автора, спасибо за рецепт..

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
рыба нототения запеченная в духовке с овощами

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
ореховая паста из арахиса рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика