Кабачки с чесноком в духовке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно.
Описание приготовления:
Кабачки с чесноком в духовке запекать нужно примерно 20 минут. В соус можете добавить острый перец и сушеную зелень. Кабачки с чесноком в духовке хорошо подавать к молодой картошечке или добавлять в сложный гарнир к мясу. Если вы сложите кабачки с чесноком в духовке в два-три слоя, то получите что-то типа запеканки.Успехов и приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 4 Штуки
- Сыр 120 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Сметана 180 Грамм
- Соль 1 По вкусу
Как приготовить "Кабачки с чесноком в духовке"
Баранина с помидорами и луком
Суп из помидоров
Тартар из баклажанов
ПП хумус
Салат с персиками и овощами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Тоже так приготовила но сначала кабачки немного запекла без ничего, а потом уж намазала. Для закуски на обед самое То получилось. Очень понравилось, они нежные на вкус и немного острые.
Получилось вкусно, но сыр до конца не поджарился и сметана свернулась(
Мне очень понравился этот рецепт кабачков, выходит вкусно, я только не в духовке сделала, но в редмонтовском гриле, в гриле тоже отлично.
Сейчас актуально старые ( большие) кабачки, которые с огорода было жаль выбрасывать и положили на зиму под кровать. Сейчас они наполнились сахарами и изумительны для десерта. Но попробуйте их нарезать кольцами толщиной 2-2,5 см, не очищая от шкурки, удалите семена имезгу изнутри колец, оставив мякоть кабачка, и наполните их вот этим вот наполнителем, что в рецепте. Очень оригинальная подача будет.
Всегда интересно,по мнению авторов не нужно указывать такие данные,как градусы в духовке?)
добавила куриное мясо грудки. вкусно. это блюдо нужно готовить в 1 слой - такой совет
Интересный рецепт.)От себя дополню,-добавил майонез к сметане в равных количествах.Готовил при 180 градусах на нижней секции духовки 30 мин.)))
Спасибо большое за описание, чеснок не запекала, т.к не люблю , сметану смешала с солью, хмели сунели, зелёная аджика кинто, кабачки порезала вдоль а не поперек, чеснок на горячее, очень вкусно)))
Это описание блюда, а не рецепт. В рецепте как минимум нужно указывть время, температуру и другие условия готовки, а не просто "всё смешали, порезали, намазали и запекли до готовности".
Очень вкусно получилось,спасибо за рецепт .До фото дело не дошло смели с противня!
люблю кабачки, жена поехала к родственникам и я сам остался на хозяйстве. Сначала просто их жарил, но решил попробовать этот рецепт. В общем и вкусно и просто. Спасибо!
если убрать из этого рецепта сыр и сметану (от которых толстеют), то останется кабачок в чистом виде. и нафик его чистить, запекать? схрумкать как есть - и дело в шляпе.
Рецептура изумительный,все очень быстро,без заморочек и очень вкусно.Спасибки
Запекать лучше без чеснока. В духовке он сгорит. А добавить его в сметанный соус при подаче. Так будет полезнее и ароматнее.
спасибо за рецепт, а то всегда жарю или делаю оладья-жирно! так что ваш рецепт очень кстати. только что приготовила и попробовала-очень вкусно, ждём пока остынут. единственное, я убрала сыр, сделала менее калорийными, так как все на диете)))
очень вкусно.....приготовила и наслаждаемся вкусом.....главное с чесноком не переборщить .......