Суп-пюре из шампиньонов
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень интересный, простой в приготовлении и вкусный суп-пюре из шампиньонов. Понравится людям с капризным желудком - суп отлично переваривается организмом, насыщает его полезными веществами.
Описание приготовления:
Суп-пюре из шампиньонов, приготовленный в домашних условиях по этому простому рецепту, съедается очень быстро. Уж поверьте мне. Из такого простого (и, надо сказать, довольно дешевого) набора продуктов получается необычайно нежный, сытный и вкусный суп. Его можно подать даже к праздничному семейному обеду - выглядит он весьма празднично. Попробуйте приготовить и не пожалеете ;) Простой рецепт супа-пюре из шампиньонов - вам в помощь!Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 300 Грамм
- Картофель 5-6 Штук (среднего размера)
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Молоко 1 Стакан
- Масло сливочное 60 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Зелень укропа, петрушки 30 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Черный молотый перец 2 Щепотки (по вкусу)
Количество порций
5
Как приготовить "Суп-пюре из шампиньонов"
Подготовим все необходимые для супа продукты, чтобы они были у нас под рукой. Чистим картофель, лук и морковь.
Нарезаем картошку, солим, наливаем воду и ставим варить. Воды наливаем столько, чтобы она немного покрывала картофель. Иначе суп может получиться жидким.
Чистим и нарезаем грибы. Несколько штук можно порезать пластинками и оставить для украшения готового супа. Остальные грибы режем помельче.
Морковь натираем на терке, лук нарезаем кубиками. Жарим на сковороде вместе с грибами на сливочном масле минут 10.
Посыпаем содержимое сковородки мукой, хорошо размешиваем и поджариваем пару минут. Затем заливаем молоком, солим и перчим. Оставляем протушиться минут 7-10.
Картошка сварилась. Перекладываем ее в кастрюлю большей емкости (я обычно варю картошку в маленькой кастрюльке - так быстрее). Выкладываем к картошке содержимое сковородки и измельчаем блендером.
Оценить рецепт Суп-пюре из шампиньонов
4.0,
всего
62
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рагу из кабачков с грибами
Шампиньоны со сметаной
Филе судака под соусом
Маринованные зеленушки
Салат с курицей, омлетом и корейской морковью
Рагу из кабачков с грибами
Шампиньоны со сметаной
Филе судака под соусом
Маринованные зеленушки
Салат с курицей, омлетом и корейской морковью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Роман
17.12.2019 15:04
Варю. Как попробую отпишусь.
Роман
17.12.2019 15:08
Воду от варки картохи тоже в дело? "Картошка сварилась. Перекладываем ее в кастрюлю большей емкости. А воду?
Виктор Лепейко
05.06.2015 14:11
Зачем оставлять несколько целых пластинок шампиньонов для украшения, если они потом измельчаются блендером?
Мама
03.02.2017 14:13
Затем,чтобы вы ими украсили готовое блюдо при подаче.Их не измельчают блендером в общей массе.
екатерина
29.11.2014 11:24
сварила такой суп, очень вкусно, только я немного изменила рецепт, положила меньше картошки чем тут написано. Суп очень вкусный.
валентина
06.10.2014 13:58
суп рецепт очень доходчиво объяснили, но надо ли сливать воду с картошки скорее всего нет ,но надо попробовать
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ