Томатный крем-суп
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Один из лучших способов использовать консервированные помидоры - это приготовить томатный крем-суп. Густой, с насыщенным вкусом - наша семья томатный крем-суп просто обожает. Делюсь рецептом.
Описание приготовления:
Зимой, когда хороших свежих помидоров днем с огнем не сыщешь, можно приготовить весьма вкусное блюдо из консервированных помидоров - томатный крем-суп. Суп получается очень насыщенным в плане вкуса, но абсолютно легким для усвоения желудком. Не содержит мяса, потому подходит и вегетарианцам.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры в собственном соку 1 Литр
- Красный лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сливочное масло 25 Грамм
- Картофель 1 Штука
- Сливки 20% 100 Миллилитров
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Королевские креветки 8 Штук
- Соль и черный перец - По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
178 ккал
Калорийность
5 г
Белки
12 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Томатный крем-суп"
В толстостенной кастрюле нагреваем оливковое масло, через минуту - бросаем туда же сливочное масло. Когда масло растопится, добавляем в кастрюлю мелко нарубленную морковь и лук.
В эту же кастрюлю добавляем наши томаты. Перчим, хорошенько солим и готовим на среднем огне 5-7 минут. Томаты должны будут размякнуть, из них потечет сок. Теперь остается налить в кастрюлю литр кипяченой воды, довести до кипения, добавить кубиками нарезанный картофель, и варить на среднем огне около 30 минут.
Оценить рецепт Томатный крем-суп
4.1,
всего
7
Рекомендуем рецепты:
Салат из маринованных овощей
Испанская тортилья
Салат из кальмаров без майонеза
Начинка для пирожков из капусты
Борщ без томатной пасты
Салат из маринованных овощей
Испанская тортилья
Салат из кальмаров без майонеза
Начинка для пирожков из капусты
Борщ без томатной пасты
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наташа
02.11.2013 19:43
А почему -то я в рецепте томатного крем-супа не вижу, в какой момент добавлять сливки в супчик сливки?
Крем-суп - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ