Главная / Образование / Школа / Чизкейк без песочной основы: два рецепта

Чизкейк без песочной основы: два рецепта

Оба эти чизкейка знамениты тем, что готовятся без песочной основы. Это делает десерты более легкими — как в приготовлении, так и на вкус.

Баскский чизкейк

Нашумевший баскский сгоревший чизкейк, который обрел популярность только в последние несколько лет, хотя придуман был в 1990?м году, и вы, наверное, уже даже догадались, откуда он родом. Его невероятно легко готовить, не нужно формировать бортики из печенья, готовить водяную баню и прочее, зато вкус у него гораздо более сливочный и нежный, чем у классического чизкейка!

Ингредиенты:

  • 900 г сливочного сыра
  • 300 г белого сахара
  • 5 яиц СО
  • 250 мл сливок 33%
  • 50 г кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • щепотка соли

Приготовление

  • Духовку разогреть до 200 °С. В форму для выпекания положить два листа пекарской бумаги, они должны выступать за бортик как минимум на 5 см.
  • Смешать сливочный сыр с сахаром и ванильной эссенцией на самой маленькой скорости миксера с насадкой «весло» либо пластиковой лопаткой вручную. Добавить яйца по одному, все так же мешая на минимальной скорости.
  • Влить сливки, перемешать и всыпать крахмал с солью. Тщательно перемешать и вылить в подготовленную форму.
  • Выпекать в разогретой духовке 60–65 минут до черной корочки. Дать остыть, затем убрать в холодильник (желательно на ночь).

  • Японский хлопковый чизкейк

    Если вдруг как-то случайно вышло, что вы до сих пор не пробовали этот чизкейк, – ваш час настал! Этот удивительно нежный чизкейк – близкий родственник бисквита, но такую текстуру вы больше нигде не встретите, поэтому я очень рекомендую его приготовить! Даже настаиваю на этом!

    На форму диаметром 22–24 см:

    • 60 г сливочного масла (комнатной температуры)
    • 250 г сливочного сыра (комнатной температуры)
    • 100 мл молока
    • 6 яиц СО
    • 150 г сахара
    • 60 г пшеничной муки
    • 20 г кукурузного крахмала
    • 1 лимон
    • 1 ч. л. ванильной эссенции
    • щепотка соли

    Приготовление

  • Духовку надо обязательно разогреть предварительно – минут за 20 до того, как вы поставите в нее чизкейк. Режим конвекции и 200 °С. Форму для выпекания смажьте небольшим количеством сливочного масла. Дно выстелите пергаментом, а снаружи оберните форму фольгой, потому что готовить этот чизкейк надо на водяной бане, и вода в чизкейке совсем ни к чему.
  • Желтки отделить от белков.
  • Желтки размешать вместе со сливочным сыром и маслом до однородности, удобнее всего это делать при помощи венчика. Добавить половину сахара, щепотку соли и ванильную эссенцию, тщательно перемешать.
  • Положить цедру с целого лимона и сок ? лимона, влить молоко и перемешать, затем добавить муку и крахмал. Тщательно перемешать до однородности, следить, чтобы не было комочков, они коварные и могут все испортить.
  • Белки взбить с оставшимся сахаром до плотных пиков, обычно это занимает 6–8 минут.
  • Выложить ? белков к сливочной массе и осторожно перемешать. Затем добавить еще ? и снова перемешать. Ввести последнюю часть и снова все аккуратно, но тщательно перемешать. У вас должно получиться воздушное ароматное тесто, напоминающее крем.
  • Перелить тесто в подготовленную форму, а форму поставить в противень с высокими бортиками. Вскипятить воду и налить в противень так, чтобы она доходила чуть ниже, чем до середины формы. Поместить противень в духовку и выпекать при 200 °С 18 минут, затем убавить температуру до 140 ?С и выпекать еще 30 минут.
  • Когда время выйдет – не торопитесь доставать чизкейк из духовки, выключите ее, но дайте торту дозреть там за закрытой дверцей. Затем достать форму с чизкейком из противня, противень убрать, а форму вернуть в духовку и оставить его еще на полчаса-час с открытой дверцей до полного остывания.
  • Источник: 7ya.ru

    Смотрите также

    Бельгийские вафли: безглютеновые с ресторанной подачей и на пиве

    Завтрак поистине ресторанного уровня! Засолите лосось за двое суток для приготовления — обязательно попробуйте сделать …