Главная / Рецепты / Овощи / Лечо из помидоров и перца — пошаговый рецепт с фото

Лечо из помидоров и перца — пошаговый рецепт с фото

Лечо из помидоров и перца


Очень вкусная и простая в приготовлении закуска, знакомая всем не по наслышке. Расскажу вам рецепт приготовления отменного лечо из помидоров и перца.

Описание приготовления:

Все любят вкусненькое лечо из болгарского перца и помидоров! Как же его не любить-то? Да и готовить его одно удовольствие, все легко и просто! Перец для лечо выбирайте мясистый и желательно сладкий, помидорки средние и не сильно водянистые. Ниже приведу пошаговый рецепт приготовления лечо из помидоров и перца.



Основной ингредиент:
Овощи / Болгарский перец / Помидор
Блюдо:
Заготовки / Лечо

Ингредиенты:

  • Перец болгарский  — 3 Килограмма
  • Помидоры  — 3 Килограмма
  • Соль  — 4 Ст. ложки
  • Сахар  — 1,5 Стакана
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец горшком  — 8 Штук
  • Масло растительное  — 200 Миллилитров
  • Уксус  — 80 Миллилитров (я люблю использовать яблочный)

Количество порций: 7

Как приготовить «Лечо из помидоров и перца»

Лечо из помидоров и перца - фото шаг 1

Подготовьте основные ингредиенты. Тщательно промойте овощи под водой.

Лечо из помидоров и перца - фото шаг 2

Крупно нарежьте помидоры и перец. Все лишние части удалите.

Лечо из помидоров и перца - фото шаг 3

Перекрутите помидоры в мясорубке. Полученную массу сложите в кастрюлю.

Лечо из помидоров и перца - фото шаг 4

Помидоры кипятим на мелком огне 15 минут, добавляем перец, сахар, соль, растительное масло. Варим 20 минут. В самом конце кладем перец горошком, лавровый лист и уксус. Кипятим еще 5-7 минут.

Лечо из помидоров и перца - фото шаг 5

Банки необходимо стерилизовать с помощью духовки.

Лечо из помидоров и перца - фото шаг 6

Разложите лечо по банкам, закройте крышками. Переверните вверх дном и укутайте в одеяло и оставьте до полного остывания. Готово!

Источник

Смотрите также

Салат из свежей капусты — пошаговый рецепт с фото

Салат из свежей капусты — прекрасный вариант для легкого перекуса или дополнению к основном блюду. …