Главная / Рецепты / Овощи / Салат «Мимоза» классический — пошаговый рецепт с фото

Салат «Мимоза» классический — пошаговый рецепт с фото

Салат "Мимоза" классический


Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза — классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.

Описание приготовления:

Рецепт салат мимоза, главными ингредиентами в котором служат консервы из рыбы, куриные яйца лук и заправка из майонеза. Название блюда полностью отражает его вид — салат изображает в себе цветы мимозы на снежной поверхности. Праздничный классический салат мимоза стоит на ряду с такими кулинарными знаменитостями нашего застолья как оливье и селедка под шубой. Представленный в моем рецепте салат Мимоза классический, все точь-в-точь как в кулинарной книге.



Назначение:
На праздничный стол / День рождения / Новый Год / 8 марта / Юбилей
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сардина / Рыбные консервы
Блюдо:
Салаты / Салат Мимоза
География кухни:
Русская кухня

Состав / Ингредиенты:



  • Рыбные консервы в масле


    200 Грамм (1 банка лучше сайры)


  • Картофель


    300 Грамм (4 средних картофелины)


  • Морковь


    200 Грамм (4 средних морковки)


  • Лук


    100 Грамм (2 средних луковицы)


  • Сыр


    150 Грамм (Твёрдого сорта)


  • Майонез


    250 Грамм


  • Яйца


    4 Штуки


  • Зелень


    50 Грамм (Укроп или петрушка)


Количество порций


4

Калорийность

202 ккал

Калорийность

8 г

Белки

16 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат "Мимоза" классический»

Шаг 1.

Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках).
В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза.

Шаг 2.

На рыбу сверху разложить натёртые белки, смазать майонезом.

Шаг 3.

Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза.

Шаг 4.

Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи.
Сверху на морковь положить лук, на лук — картофель, немножко посолить и смазать майонезом.

Шаг 5.

Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом.

Шаг 6.

Последний слой — украшение салата натертыми желтками и зеленью.
Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат "Мимоза" классический





5.0, всего
6899

Видео рецепт "Салат "Мимоза" классический"

Видео рецепт Салат "Мимоза" классический

Источник

Смотрите также

Салат из свежей капусты — пошаговый рецепт с фото

Салат из свежей капусты — прекрасный вариант для легкого перекуса или дополнению к основном блюду. …