Четверг , 25 апреля 2024
Главная / Рецепты / Первые блюда / Борщ классический — пошаговый рецепт с фото

Борщ классический — пошаговый рецепт с фото

Борщ классический


Борщ — блюдо украинской кухни. Существует его классический вариант и вариации. Привнесения в рецепт связаны с региональностью. Так, борщ готовят со свеклой, но и свекла разрая бывает.

Описание приготовления:

Сварите борщ на обед. Да варите побольше. На следующий день борщ еще вуснее.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Супы / Борщ

Ингредиенты:

  • Свекла  — 1 Штука
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Мясной бульон  — 2 Литра
  • Капуста  — 150 Грамм
  • Соль, перец, чеснок  — По вкусу
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Борщ классический»

Борщ классический - фото шаг 1

Борщ — это первое блюдо. Готовится на бульоне или воде, но всегда с большим количеством овощей. Итак, морковь очистите и натрите на терке. Лук репчатый нужно нарезать мелко кубиком.

Борщ классический - фото шаг 2

Капусту белокочанную нарезать соломкой.

Борщ классический - фото шаг 3

Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками равного размера.

Борщ классический - фото шаг 4

Картофель поместите в кастрюлю. Залейте процеженным бульоном. Поставьте вариться.

Борщ классический - фото шаг 5

На растительном масле обжарьте лук. Добавьте морковь. Пассеруйте до мягкости на среднем огне.

Борщ классический - фото шаг 6

Очистите свеклу. Натрите на терке.

Борщ классический - фото шаг 7

К кипящему картофелю добавьте капусту. Продолжайте варить.

Борщ классический - фото шаг 8

В зажарку добавляем нарезанный болгарский перец, свеклу. Пассеруем на небольшом огне, помешивая.

Борщ классический - фото шаг 9

Добавьте томатную пасту. Тушите все вместе. При необходимости добавьте немного бульона в зажарку.

Борщ классический - фото шаг 10

Когда капуста станет мягче, добавьте зажарку в борщ. Перемешайте. Варите до готовности овощей. В самом конце добавьте лавровый лист. За минуту до выключения измельчите чеснок и добавьте в борщ.

Борщ классический - фото шаг 11

Дайте боршу настояться и подайте к столу.

Видео рецепт "Борщ классический"

Источник

Смотрите также

Суп-пюре из брокколи — пошаговый рецепт с фото

Приготовить суп-пюре из брокколи — задача несложная. Приготовить действительно вкусный суп-пюре из брокколи гораздо сложнее. …