Пятница , 19 апреля 2024
Главная / Рецепты / Первые блюда / Пшенный суп с грибами — пошаговый рецепт с фото

Пшенный суп с грибами — пошаговый рецепт с фото

Пшенный суп с грибами


Пшенный сливочный суп с грибами и первой весенней зеленью, черемшой. Этот вкусный суп с бархатистой текстурой готовится быстро! Вам придется потратить всего несколько минут на нарезку ингредиентов!

Описание приготовления:

Делюсь с вами рецептом, как приготовить пшенный суп с грибами. Он готовится без добавления обжаренных овощей, поэтому отлично подойдет людям, следящим за своим здоровьем. Суп получается нежным, ароматным, сытным и очень вкусным. Готовьте с удовольствием!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Грибы / Молочные продукты / Крупы / Пшено и пшеница / Сливки / Шампиньоны
Блюдо:
Супы / Супы-пюре
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Пшено  — 150 Грамм (неполный стакан)
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Сливки  — 300 Миллилитров
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Черемша  — 1 Пучок

Количество порций: 4

Как приготовить «Пшенный суп с грибами»

Пшенный суп с грибами - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Овощи и грибы помойте и очистите.

Пшенный суп с грибами - фото шаг 2

Пшено промойте, залейте горячей водой, слейте и еще раз промойте. Грибы нарежьте тонкими пластинками.

Пшенный суп с грибами - фото шаг 3

Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками.

Пшенный суп с грибами - фото шаг 4

Сложите все в чашу мультиварки, посолите и поперчите по вкусу.

Пшенный суп с грибами - фото шаг 5

Добавьте сливки и воду. Включите режим "Суп" на 40 минут, закройте крышку.

Пшенный суп с грибами - фото шаг 6

Черемшу измельчите и добавьте в тарелки.

Пшенный суп с грибами - фото шаг 7

Налейте супчик и подавайте. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Пшенный суп с грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Источник

Смотрите также

Лагман в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Лагман — одновременно и первое, и второе. Насыщенный вкус — вот его отличительная черта. Чаще …