Классическая солянка — это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки!
Описание приготовления:
Выберите мясо и субпродукт для солянки. Отварите до готовности, откорректируйте на соль бульон. Приготовьте заправку для супа в виде жаренных овощей с томатом. Добавьте два вида колбасы, огурцы и проварите 5 минут. Готово! Вариант, как приготовить солянку классическую, идеально подходит для всей семьи!
Состав / Ингредиенты:
Субпродукты
500 Грамм (сердце)
Мясо на косточке или грудинка говяжья
300 Грамм
Колбаса копченая и молочная
400 Грамм
Лук
2 Штуки
Морковь
2 Штуки
Огурец маринованный
3-4 Штук
Томатная паста
2-3 Ст. ложек
Соль
По вкусу
Перец черный горошком
10 Штук
Лавровый лист
2 Штуки
Растительное масло
4-5 Ст. ложек
Оливки
100 Грамм (без косточки)
Зелень
По вкусу
Лимон
0,5 Штуки
Сметана
100 Грамм
Вода
2,5-3 Литра
Количество порций
8
Как приготовить «Солянка классическая»
Подготовьте продукты для солянки. Можно использовать любые субпродукты и мясо на косточке, желательно говяжье. Я буду варить сердце свиное и грудинку говяжью.
Вымойте тщательно мясо, чтобы не было крови. Положите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком и залейте водой. Посолите и варите на медленном огне с момента закипания 1,5 часа.
Очищенные овощи порежьте не слишком крупно. Две луковицы я заменила одной очень большой.
Обжарьте овощи на растительном масле, посолите по вкусу.
Добавьте томатную пасту и протушите еще 5 минут. Готовые овощи снимите с огня.
Вареные сердце и ребрышки достаньте из бульона.
Порежьте мясо кубиками среднего размера.
Верните мясо в бульон.
Порежьте маринованные огурцы соломкой.
Оба вида колбас порежьте кубиками.
Добавьте в бульон к мясу огурцы, два вида колбасы, жареные овощи с томатом. Проварите 5 минут. Солянка готова!
Наливайте солянку в глубокие порционные тарелки, посыпайте рубленой свежей зеленью, добавьте ломтик лимона и оливки, сметану. Приятного!
Оценить рецепт Солянка классическая
4.4, всего
158
Видео рецепт "Солянка классическая"