Пятница , 19 апреля 2024
Главная / Рецепты / Первые блюда / Томатный суп-пюре — пошаговый рецепт с фото

Томатный суп-пюре — пошаговый рецепт с фото

Томатный суп-пюре


Томатный суп-пюре — простейшее блюдо итальянской кухни, для которого кроме помидор, по сути, ничего не требуется. Если помидоры свежие, то томатный суп-пюре получается как в лучших ресторанах.

Описание приготовления:

Рецепт томатного супа-пюре оказался в моем кулинарном арсенале так: я однажды купила в супермаркете банку томатного супа-пюре (полуфабрикат), попробовала — понравилось. Однако чувствовалось, что в супе очень много ненатуральных добавок, красителей и загустителей. Что делать? Правильно, готовить томатный суп-пюре в домашних условиях! 🙂 Рецепт был найден довольно быстро, попробовала приготовить — получилось отлично. Теперь как только на рынках появляются хорошие помидоры (я очень люблю херсонские) — не жалею денег, покупаю и готовлю томатный суп-пюре. Блюдо получается отличное, у меня даже дети его с большим удовольствием трескают, хотя в них свежие помидоры силой не запихнуть. А это — показатель 🙂 Ну, довольно слов — рассказываю и показываю, как приготовить томатный суп-пюре!



Назначение:
На обед / На ужин / Для детей / Недорого / Обед за 30 минут
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор
Блюдо:
Супы / Супы-пюре
География кухни:
Итальянская

Состав / Ингредиенты:


  • Помидоры

    2 Килограмма

  • Чеснок

    5 Зубчиков

  • Соль, перец

    По вкусу

  • Луковица

    1 Штука

  • Сахар

    2 Чайных ложки

  • Базилик

    1 Чайная ложка

  • Сливки жирные

    1/2 Стакана


Количество порций


6

Как приготовить «Томатный суп-пюре»

Томатный суп-пюре - фото шаг 1

Помидоры промываем и нарезаем на дольки.

Томатный суп-пюре - фото шаг 2

Берем форму для запекания, внахлест выкладываем помидоры. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом. Туда же добавляем очищенный и крупно нарезанный чеснок. Солим и перчим.

Томатный суп-пюре - фото шаг 3

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем помидоры приблизительно 30 минут.

Томатный суп-пюре - фото шаг 4

В суповой кастрюле на оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук. Как только лук слегка зажарится (на это уйдет 3-4 минуты при среднем огне), добавляем в кастрюлю запеченные помидоры и куриный бульон. Доводим до кипения, после чего сбавляем огонь и томим суп на медленном огне около 10 минут.

Томатный суп-пюре - фото шаг 5

Остается добавить в кастрюлю сливки, сахар и базилик, после чего при помощи блендера измельчаем содержимое кастрюли до консистенции супа-пюре.

Томатный суп-пюре - фото шаг 6

Томатный суп-пюре готов. Вместе с супом я обычно подаю гренки с сыром — очень вкусно получается. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Томатный суп-пюре





4.6, всего
105

Видео рецепт "Томатный суп-пюре"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Томатный суп-пюре

Источник

Смотрите также

Лагман в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Лагман — одновременно и первое, и второе. Насыщенный вкус — вот его отличительная черта. Чаще …