Четверг , 25 апреля 2024
Главная / Рецепты / Вторые блюда / Подлива из куриной грудки — пошаговый рецепт с фото

Подлива из куриной грудки — пошаговый рецепт с фото

Подлива из куриной грудки


Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте все шаги, и у вас получится очень вкусная и нежная подливка с кусочками аппетитной курочки.

Описание приготовления:

Подлива из куриной грудки отлично подходит в качестве повседневного блюда. Сочетается практически с любым гарниром. Сытно и вкусно. Расскажу, как приготовить подливу из куриной грудки.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо:
Горячие блюда / Подлива
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 300 Грамм (филе)
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль, специи, зелень  — По вкусу (паприка молотая, лавровый лист, перец черный молотый)
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Вода  — 1,5 Стакана

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Подлива из куриной грудки»

Подлива из куриной грудки - фото шаг 1

Подготовьте продукты. Куриную грудку вымойте и обсушите. Все овощи очистите, подготовьте к жарке. Количество муки и воды рассчитывайте индивидуально, этими ингредиентами можно регулировать густоту подливки.

Подлива из куриной грудки - фото шаг 2

Порежьте куриное филе на средние по величине кусочки.

Подлива из куриной грудки - фото шаг 3

Отправьте его на горячую сковородку с растительным маслом. Обжаривайте до тех пор, пока мясо не побелеет.

Подлива из куриной грудки - фото шаг 4

Лук порежьте кубиками. Морковь натрите на терке.

Подлива из куриной грудки - фото шаг 5

Добавьте к мясу и жарьте до полуготовности.

Подлива из куриной грудки - фото шаг 6

Добавьте сметану, соль, специи, лавровый лист. Перемешайте.

Подлива из куриной грудки - фото шаг 7

Влейте стакан воды, протушите 15 минут мясо со сметаной.

Подлива из куриной грудки - фото шаг 8

В половине стакана воды разведите муку до полного растворения, влейте в подливку, помешивая, чтобы мука распределилась и подлива загустела. Добавьте укроп. Протушите минутку — и выключайте огонь.

Подлива из куриной грудки - фото шаг 9

Подлива из куриной грудки готова! Она будет отлично гармонировать с картофельным пюре, макаронами или рассыпчатыми крупяными кашами. Приятного!

Похожий видео рецепт "Подлива из куриной грудки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Источник

Смотрите также

Литовские цеппелины — пошаговый рецепт с фото

Приготовить настоящие литовские цеппелины непросто, но оно того, поверьте, стоит. Одно из самых вкусных блюд, …