Предлагаю вашему вниманию рецепт традиционного английского печенья. Это простое в приготовлении печенье в Англии обычно готовят на воскресный завтрак.
Описание приготовления:
У моих детей недавно полюбился новый любимый воскресный завтрак — английское печенье. По счастью, готовится английское печенье довольно-таки просто, потому по воскресеньям с удовольствием занимаюсь кондитерским делом. Печенье очень хорошо идет с молоком, джемом или медом — отличный завтрак в английском стиле, как по мне.
Состав / Ингредиенты:
Разрыхлитель
1 Ст. ложка
Сода пищевая
1 Чайная ложка
Соль
1 Чайная ложка
Сахар
2 Ст. ложки
Сливочное масло (нарезанное кубиками)
1 Стакан (немножко оставить для смазывания)
Пахта
1,5 Стакана
Мука
3 Стакана
Количество порций
8
Как приготовить «Английское печенье»
Смешиваем в миске все сухие ингредиенты.
Добавляем кубики холодного масла.
Перетираем в крошку.
Наливаем пахту.
Хорошенько перемешиваем при помощи вилочки.
Перекладываем смесь на присыпанную мукой рабочую поверхность и замешиваем тесто.
Формируем из теста лепешку толщиной около 4 см, из нее вырезаем печенья диаметром 5-6 см.
Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него печенье.
Выпекаем 22-25 минут при 200 градусах. Печенье должно приобрести золотистый оттенок и существенно подняться.
Смазываем готовое печенье растопленным сливочным маслом (по желанию).
Печенье готово! Слегка остужаем и подаем с вареньем, джемом или медом.
Оценить рецепт Английское печенье
4.1, всего
27
Видео рецепт "Английское печенье"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!