Главная / Рецепты / Выпечка / Жареные пирожки — пошаговый рецепт с фото

Жареные пирожки — пошаговый рецепт с фото

Жареные пирожки


Традиционные русские жареные пирожки — один из гастрономических символов России и славянских стран вообще. Приготовить жареные пирожки гораздо проще, чем может казаться — попробуйте, у вас получится!

Описание приготовления:

Жареные пирожки — такой же флагман русской национальной кухни, как щи, пельмени или окрошка. Поэтому уж что-что, а жарить пирожки должен уметь каждый уважающий себя русский человек, ведь это — наше национальное блюдо. Тем более, что готовить жареные пирожки достаточно просто — нужно всего лишь найти немного времени, вооружиться рецептом и приложить не слишком большие усилия.

Простой рецепт жареных пирожков позволяет приготовить жареные пирожки с совершенно любой начинкой — как сладкой, так и соленой.

Желаю удачи в приготовлении!



Назначение:
Недорого
Основной ингредиент:
Тесто / Мука / Дрожжевое тесто
Блюдо:
Выпечка / Пирожки
География кухни:
Русская кухня

Состав / Ингредиенты:


  • Молоко

    2 Стакана

  • Мука

    6 Стаканов

  • Яйца

    2 Штуки

  • Сметана

    2 Ст. ложки

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки

  • Дрожжи

    1 Ст. ложка

  • Соль

    1 Чайная ложка

  • Сахар

    1/4 Чайных ложки


Количество порций


8

Как приготовить «Жареные пирожки»

Жареные пирожки - фото шаг 1

В средней миске взбейте 1 стакан теплого молока, 1/4 чайной ложки соли, сахар, дрожжи и 2 чашки муки. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 10-15 минут.

Жареные пирожки - фото шаг 2

Тем временем в отдельной миске смешайте 1 стакан теплого молока, сметану, растительное масло, яйца, соль. Добавьте еще две чашки муки и перемешайте венчиком. Затем смешайте эту смесь с дрожжевой.

Жареные пирожки - фото шаг 3

Постепенно добавляя в смесь оставшуюся муку, замешиваем тесто.

Жареные пирожки - фото шаг 4

Хорошо замешенное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

Жареные пирожки - фото шаг 5

Тесто готово, можно приступать к приготовлению непосредственно жареных пирожков. Тесто получается липким, потому работать с ним лучше всего, смазав ладони растительным маслом. Итак, отщипываем от теста небольшой кусочек, формируем из него лепешку, в центр лепешки выкладываем немного вашей любимой начинки — у меня это картофель с жареными грибами.

Жареные пирожки - фото шаг 6

Формируем пирожок, хорошенько защипываем края.

Жареные пирожки - фото шаг 7

Кладем пирожок на рабочую поверхность, присыпанную мукой, швом вниз. Тем временем лепим другие пирожки из оставшегося теста.

Жареные пирожки - фото шаг 8

Разогреть в сковороде растительное масло. В горячее масло бросаем наши пирожки швом вниз. Обжариваем до золотистого цвета со всех сторон. Готовые пирожки кладем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Жареные пирожки - фото шаг 9

Жареные пирожки готовы. Приятного аппетита! 😉

Оценить рецепт Жареные пирожки





4.2, всего
62

Видео рецепт "Жареные пирожки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Жареные пирожки

Источник

Смотрите также

Оладьи из огурцов — пошаговый рецепт с фото

Оладьи из огурцов — отличная идея легкого и вкусного избавления от перезрелых огурцов. Такие оладьи …