Четверг , 25 апреля 2024
Главная / Рецепты / Выпечка / Птичье молоко — пошаговый рецепт с фото

Птичье молоко — пошаговый рецепт с фото

Птичье молоко


Пирожное птичье молоко — это классическое и очень широко распространенное в России пирожное. Приготовить птичье молоко в домашних условиях несложно — нужно всего лишь знать рецепт.

Описание приготовления:

На днях удалось узнать у своей мамы рецепт птичьего молока — моего любимого десерта детства. Приготовила по маминому рецепту — получилось фантастически вкусно. Муссоподобная сливочная основа, тонкий бархатистый слой какао… Вкуснятина, словами не передать. В разы вкуснее, чем купленные в магазине конфеты или пирожные птичье молоко. Попробуйте!



Назначение:
Для детей
Основной ингредиент:
Желатин
Блюдо:
Выпечка / Торты / Птичье молоко

Ингредиенты:

  • Желатин (пакетик)  — 3 Штуки (30 грамм)
  • Молоко  — 370 Миллилитров (100 мл. — в глазурь, остальное — в само птичье молоко)
  • Сахар  — 300 Грамм
  • Сметана  — 450 Грамм
  • Сливки взбитые  — 450 Грамм
  • Какао-порошок  — 5 Ст. ложек
  • Вода холодная  — 250 Миллилитров

Количество порций: 8

Как приготовить «Птичье молоко»

Птичье молоко - фото шаг 1

Берем небольшую кастрюльку, смешиваем в ней молоко и 2 пакетика желатина.

Птичье молоко - фото шаг 2

Ставим на средний огонь и медленно взбиваем, пока от массы не пойдет пар. До кипения ни в коем случае не доводим — снять с огня нужно раньше, как только появится пар.

Птичье молоко - фото шаг 3

Сбрызгиваем стеклянную форму 11 на 13 маслом (или специальным антипригарным аэрозолем, продаются в магазинах).

Птичье молоко - фото шаг 4

В миске на средней скорости взбиваем 1 стакан сахара, сметану и взбитые сливки. Взбиваем до однородности.

Птичье молоко - фото шаг 5

Не прекращая взбивать, постепенно вводим в массу теплую молочную смесь.

Птичье молоко - фото шаг 6

Получившуюся массу максимально ровно распределяем по стеклянной форме. Верх нужно разровнять как можно тщательнее. Затем ставим форму в холодильник и охлаждаем.

Птичье молоко - фото шаг 7

Берем небольшую кастрюльку, смешиваем в ней какао-порошок, оставшийся сахар и пакетик желатина.

Птичье молоко - фото шаг 8

Туда же добавляем оставшееся молоко и холодную воду. Взбиваем венчиком.

Птичье молоко - фото шаг 9

Ставим кастрюльку на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Смесь должна быть идеально гладкой, поэтому не прекращайте помешивать ни на секунду.

Птичье молоко - фото шаг 10

Получившуюся шоколадную смесь охлаждаем до комнатной температуры, а затем равномерно распределяем по слегка застывшей белой массе в нашей стеклянной форме.

Птичье молоко - фото шаг 11

Если у вас получилась идеальная гладкая масса, то она равномерно распределится по поверхности, и пирожное получится красивым.

Птичье молоко - фото шаг 12

Ставим форму в холодильник как минимум часов на пять, а лучше — на ночь. По истечению этого срока птичье молоко будет готово.

Птичье молоко - фото шаг 13

Приятного аппетита! 🙂

Похожий видео рецепт "Птичье молоко"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Источник

Смотрите также

Пирожки с вареньем — пошаговый рецепт с фото

Простой рецепт пирожков с вареньем мне достался от бабушки, а ей — от ее мамы. …