Как приготовить глазурь для куличей – 6 рецептов к Пасхе

Рецепты глазури для пасхального кулича

Ваш кулич уже готов, осталось только украсить его самой красивой и вкусной глазурью. А как ее приготовить?  Предлагаем несколько рецептов глазури из новой книги Анны Кирилловой "Пасха красная. Куличи, пасхи, праздничный стол".

Рецепты глазури

Глазурь шоколадная

Ингредиенты:

  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 2 ст. л.

Способ приготовления

Масло должно быть мягким. Шоколад поломать. Все компоненты соединить, прогреть в микроволновке импульсами по 10 секунд, каждый раз перемешивая.

Глазурь лимонно-сахарная

Ингредиенты

  • Сахарная пудра — 100 г
  • Лимонный сок — 1–2 ч. л.

Способ приготовления

В сахарную пудру добавить лимонный сок (начинайте с нескольких капель), размешать до полного растворения. Контролируйте густоту глазури: жидкая глазурь не образует красивой шапочки с потёками.

Глазурь ягодно-пудровая

Ингредиенты

  • Сахарная пудра — 100 г
  • Ягодный сок — 1–2 ч. л.

Способ приготовления

Выжать сок из ярких ягод: можно использовать замороженную смородину, малину, ежевику. Сахарную пудру смешать с ягодным соком. Добавлять по чуть-чуть, хорошо размешивая, чтобы поймать нужную консистенцию.



Глазурь сливочно-сырная

Ингредиенты

  • Сахарная пудра — 50 г
  • Творожный сыр — 70 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Горячая вода — 1 ст. л.

Способ приготовления

Сахарную пудру взбить с нейтральным по вкусу творожным сыром и мягким сливочным маслом. Добавить воду (не кипяток!). Ещё раз взбить.

Глазурь белковая

Ингредиенты

  • Белок С0 — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Ванильная эссенция — 1–2 капли

Способ приготовления

Очень аккуратно отделить белок от желтка. Белок взбить до мягких пиков в идеально чистой посуде. Постепенно ввести сахарную пудру, продолжая взбивать. Не останавливаясь, влить лимонный сок и эссенцию. Взбивать ещё 20 секунд.

Рецепты глазури

Глазурь на желатине

Ингредиенты

  • Сахарная пудра — 160 г
  • Вода — 4 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Желатин порошковый — 1 ч. л.
  • Вода для замачивания желатина — 2 ст. л.

Способ приготовления

Желатин замочить в воде. Сахарную пудру смешать с водой, поставить на небольшой огонь, нагреть при помешивании. Не кипятить! В горячую (70 °С) массу ввести желатин, размешать до растворения. Влить лимонный сок. Взбить миксером на большой скорости до густоты, побеления и глянцевого блеска.

Совет. Про эту глазурь я везде читала только одно: "Действуйте быстро. Она застывает". Но на собственном опыте сделала иной вывод. В самом начале глазурная масса стекает с кулича быстро и выглядит полупрозрачной. Зато немного остыв, желатин начинает густеть, появляются мягкие волны и толстые потёки. Поэтому не торопитесь, но и не мешкайте. Самое главное — поймать момент!

Рецепты
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Оставить комментарий к статье "Как приготовить глазурь для куличей – 6 рецептов к Пасхе"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

05.04.2023
Обновлено 22.03.2024
Близкие по теме статьи
Как сделать форму и приготовить пасху?
Как сделать форму и приготовить пасху?
Как сделать пасочницу своими руками и приготовить в ней пасху с детьми?
Как приготовить пасху с цукатами?
Как приготовить пасху с цукатами?
Пасхальные рецепты с фото: пасха с цукатами и шоколадные яйца
Как приготовить безглютеновый кулич?
Как приготовить безглютеновый кулич?
Как сделать тесто для кулича без глютена
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!