Вторник , 30 апреля 2024
Главная / Образование / Школа / Новогодний рецепт: медово-имбирное печенье

Новогодний рецепт: медово-имбирное печенье

Не могу представить себе декабрь без аромата ванили и корицы и выпечки новогоднего печенья. Это не просто угощение, а важный ритуал и традиция, которая задает тон подготовке к Новому году. Запах имбирного печенья поднимает настроение и привносит дух праздника.

Для сотворения этого маленького чуда нужно только достать из дальнего угла кухонного шкафа формочки для печенья в виде елочек, снежинок и лесных жителей, замесить тесто, вырезать разные фигурки, поставить будущее печенье в духовку и ждать, пока дом не наполнится ароматом счастья, предвкушением праздника и детскими воспоминаниями.

Не отказывайте себе в этом удовольствии. Пеките сами, вместе с детьми, для себя и в подарок близким. И пусть Новый год приходит ко всем вместе с ароматом этого изумительного печенья.

Ингредиенты

Для теста:

1. Мука — 250 г

2. Яйцо — 1 шт.

3. Сливочное масло размягченное — 100 г

4. Сахар — 100 г

5. Ванильный сахар — 1 чайная ложка

6. Имбирь молотый — 1 чайная ложка

7. Мед — 1 столовая ложка

8. Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки

9. Соль — одна щепотка

Для украшения (на выбор):

1. Готовая кондитерская посыпка

2. Разноцветная глазурь

Приготовление

1. Имбирь, ванильный сахар, мед, масло и обычный сахар кладем в миску и тщательно перемешиваем.

2. Вбиваем в смесь одно яйцо.

3. Добавляем муку и разрыхлитель, солим и замешиваем эластичное тесто.

4. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2–3 часа.

5. Раскатываем скалкой тонкий пласт теста на присыпанной мукой доске.

6. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него печенье.

7. Выпекаем в духовке 7–10 минут при 180 градусах (до появления легкого румянца).

Если для украшения вы используете готовую посыпку, то слегка вдавите ее в тесто, пока печенье еще теплое. Если же вы хотите украсить печенье глазурью, то подождите, пока оно остынет.

Совет: перед тем как отправить печенье в духовку, у края каждой печеньки проделайте дырочку деревянной шпажкой или соломинкой. В эту дырочку можно будет потом продеть веревочку и повесить печенье на елку или цитрусовую гирлянду, а также украсить им новогодний подарок

Источник: 7ya.ru

Смотрите также

Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене

Уже более 20 лет Музей-усадьба Л. Н. Толстого совместно с компаний Samsung Electronics выступают соучредителями …