Главная / Рецепты / Выпечка / Пицца на тонком тесте — пошаговый рецепт с фото

Пицца на тонком тесте — пошаговый рецепт с фото

Пицца на тонком тесте


Пицца на тонком тесте по данному рецепту получается очень вкусной — такой, как в пиццериях. Долго я искала рецепт, по которому пицца получалась бы неотличимой от ресторанных — и я его наконец нашла!

Описание приготовления:

Простой рецепт пиццы на тонком тесте поможет вам приготовить очень вкусное блюдо в итальянском стиле, которое любят абсолютно все! С тех пор, как я открыла для себя этот рецепт, все пиццерии нашего города вычеркнули меня из списка потенциальных клиентов — все, теперь у себя дома готовлю пиццу вкуснее, чем они. И этим рецептом я делюсь с вами — берите на вооружение, пробуйте, и все у вас получится 😉

По сути дела, на тонкую основу можно добавлять любые ингредиенты, которые есть у вас в холодильнике. Например, колбаску, болгарский перец, разные сыры, копченое мяско, соленые огурчики, оливки и так до бесконечности… Что нравится — то и добавляйте. Удачи!


Назначение:

/ / / / /

Основной ингредиент:

/ / /

Блюдо:

Выпечка / Пицца

География кухни:

Итальянская /

Состав / Ингредиенты:



  • Мука


    300 Грамм


  • Манная крупа


    100 Грамм


  • Вода


    300 Миллилитров


  • Сухие дрожжи


    7 Грамм (1 пачка)


  • Оливковое масло


    По вкусу


  • Соль


    По вкусу


  • Помидоры


    По вкусу


  • Свежий базилик


    По вкусу


  • Чеснок


    2 Зубчика


  • Сыр Моцарелла


    По вкусу


Количество порций


4

Калорийность

191 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пицца на тонком тесте»

Пицца на тонком тесте - фото шаг 1

Муку смешиваем с манкой, высыпаем на стол и формируем что-то вроде глубокой посудки. В центр наливаем воду, оливковое масло и добавляем сухие дрожжи. Замешиваем тесто.

Пицца на тонком тесте - фото шаг 2

Сначала можно замешивать при помощи лопатки, круговыми движениями. Затем уже вымешиваем тесто руками. Делаем это достаточно долго и с любовью. Если тесто слишком сильно прилипает к рукам, то добавляем муки. Но мукой сильно увлекаться не стоит.

Пицца на тонком тесте - фото шаг 3

Затем из теста формируем комочек, кладем его в глубокую тарелку, накрываем полотенцем и оставляем настаиваться в теплом месте на 2-3 часа.

Пицца на тонком тесте - фото шаг 4

Теперь приготовим соус для пиццы. В сковородке разогреем оливковое масло и обжарим в нем мелко нарезанный чеснок.

Пицца на тонком тесте - фото шаг 5

Затем с помидор снимаем шкурку и мелко нарезаем их. Семечки помидор стараемся выбрать. Добавляем их в сковородку к чесноку, затем добавляем базилик. Тушим на среднем огне около 10-15 минут. Готовый соус перекладываем в чашечку, затем будем намазывать им основу пиццы.

Пицца на тонком тесте - фото шаг 6

После того, как тесто поднялось, делаем из него основу. Комочек делим на две части. Будем делать 2 пиццы. Тесто получается очень эластичное и нежное. При помощи скалки раскатываем основу. На основу наносим готовый соус, несколько листочков свежего базилика и кусочки моцареллы.

Пицца на тонком тесте - фото шаг 7

По сути дела на основу можно добавить еще каких-нибудь ингредиентов. Например колбаску, болгарский перец, разные сыры и так далее…Что в холодильнике есть 🙂

Пицца на тонком тесте - фото шаг 8

Нашу пиццу кладем на противень и отправляем запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 12 минут.

Пицца на тонком тесте - фото шаг 9

Пока пицца запекается можно в бокалы разлить красного сухого вина 🙂

Пицца на тонком тесте - фото шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пицца на тонком тесте






4.2,
всего

57

Видео рецепт "Пицца на тонком тесте"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Пицца на тонком тесте

Источник

Смотрите также

Пирог с семгой — пошаговый рецепт с фото

Если у вас намечается пиршество, попробуйте в качестве угощения приготовить пирог с семгой — весьма …