Тыквенные маффины с шоколадом — очень вкусные и оригинальные маффины, приготовленные по рецепту Джиллиан Майклс. Казалось бы, ничего сложного — но как великолепен результат!
Описание приготовления:
Осень в наших широтах всегда приносит большой урожай тыквы, и потому всегда встает вопрос — а что приготовить из тыквы? Помимо дежурных блюд из тыквы, вроде каш и супов-пюре, я люблю готовить и выпечку с использованием этого замечательного оранжевого овоща — в частности, тыквенные маффины с шоколадом. Этот рецепт я подсмотрела в одной кулинарной книге, так что в профессиональности и правильности рецепта можете не сомневаться. Маффины получаются практически идеальные.
Основной ингредиент:
/
Блюдо:
Выпечка / Маффины
Состав / Ингредиенты:
Мука
3 Стакана
Яйцо
1 Штука
Кокосовое молоко
1/2 Стакана
Имбирь молотый
1/4 Чайных ложки
Мускатный орех
1/4 Чайных ложки
Корица
1 Чайная ложка
Соль
1 Чайная ложка
Оливковое масло
1/2 Стакана
Гвоздика молотая
1/4 Чайных ложки
Сода
1 Чайная ложка
Разрыхлитель
2 Чайных ложки
Тыквенное пюре
500 Грамм
Кленовый сироп
1/2 Стакана
Ванильная эссенция
1 Чайная ложка
Яблочное пюре
1/2 Стакана
Шоколад рубленый
1/2 Стакана
Количество порций
8
Как приготовить «Тыквенные маффины с шоколадом»
В большой миске смешиваем тыквенное пюре, кокосовое молоко, кленовый сироп, яблочное пюре, оливковое масло, яйца и ванильную эссенцию.
Взбиваем до однородности.
В другой миске смешиваем сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, имбирь, гвоздику и мускатный орех.
Тщательно перемешиваем.
Смешиваем сухую смесь с влажной.
Перемешиваем лопаткой.
Добавляем нарубленный шоколад, перемешиваем.
Получившееся тесто распределяем по смазанным сливочным маслом формочкам для запекания.
Запекаем 25-30 минут при 175 градусах.
Маффины готовы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тыквенные маффины с шоколадом
4.3,
всего
12
Видео рецепт "Тыквенные маффины с шоколадом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!