Основой сырников является творог. Если вы возьмете неудачный творог, то, несмотря ни на какие ухищрения, блюдо не получится идеальным. Я расскажу, как приготовить сырники с манкой, чтобы было вкусно!
Описание приготовления:
Самый «правильный» творог – это однородная масса без комочков и крупинок, с жирностью от 4 до 9%. Чем больше жирность, тем более влажным будет творог и тем хуже у вас получится тесто. Если же у вас оказался только такой продукт, за несколько часов до приготовления выложите его на марлю. Подвесьте и дайте стечь сыворотке.
Основной ингредиент:
/
Блюдо:
Выпечка / Сырники
География кухни:
Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
Творог
300 Грамм
Сливочное масло
50 Грамм
Манная крупа
5 Ст. ложек
Яйцо
2 Штуки
Сахар
По вкусу (у меня 6 ст. ложек)
Растительное масло
По вкусу (для жарки)
Отдушка
По вкусу (по желанию)
Количество порций
4
Калорийность
232 ккал
Калорийность
5 г
Белки
23 г
Жиры
15 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Сырники с манкой»
Для приготовления сырников с манкой нам необходимо взять творог. Я беру пастообразный творог 5% жирносити. Если ваш творог крупинками, перетрите его через мелкое сито. Сам творог выложите в миску и разомните вилкой.
К творогу добавьте яйца, сахар и отдушку. Хорошо перемешайте.
К полученному тесту добавьте манную крупу и растопленное сливочное масло. Замесите тесто.
Мокрыми руками сформируйте из теста сырники. Разогрейте сковороду. Влейте немного растительного масла, обжарьте сырники на сковороде с двух сторон до румяности.
Готовые румяные сырники подайте к столу. Мой ребенок избрал это блюдо любимым блюдом выходного дня, и воскрестный завтрак у нас всегда начинается фразой "мама, а сырники с молоком будут?" Кушает такие сырники, запивая молочком.
Оценить рецепт Сырники с манкой
4.4,
всего
56
Видео рецепт "Сырники с манкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!