Есть блюда и продукты, которые в магазине намного вкуснее. И всегда хочется повторить их дома. У меня получилась кабачковая икра, как в магазине. Попробуйте и вы! Уверена, у вас тоже получится!
Описание приготовления:
Лето – время кабачковой икры, с этим не поспоришь, но так хочется и зимой лакомиться этой вкусной закуской. Ее можно с легкостью заготовить и на зиму, а чтобы она получилась очень вкусной, такой же, какую вы покупаете в магазине, следуйте моим советам. Сразу обмолвлюсь, зачем делать кабачковую икру самостоятельно, если можно ее купить. Во-первых, домашнее – это домашнее. Это и полезнее, и зачастую вкуснее. Конечно, нужно потратить время и силы, но результат того стоит. Итак, сегодня делюсь с вами простым рецептом, как приготовить кабачковую икру, как в магазине.
Основной ингредиент:
/
Блюдо:
Закуски
Состав / Ингредиенты:
Лук
1 Штука
Морковь
1 Штука (крупная)
Кабачки
2 Штуки
Томатная паста
2 Ст. ложки
Соль
2/3 Ст. ложки
Подсолнечное масло
2 Ст. ложки
Количество порций
5
Калорийность
55 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Кабачковая икра как в магазине»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки, лук и морковь очистите и ополосните.
Порежьте кабачок небольшими кубиками, чтобы он быстро прожарился.
Лук порубите как можно мельче.
Морковь натрите на терке.
В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло, отправьте к нему лук и морковь, жарьте до мягкости моркови. Затем добавьте кабачки, несколько минут пожарьте, чтобы они прогрелись и пустили сок, а затем накройте крышкой и тушите 15 минут, помешивая.
Затем добавьте томатную пасту и соль, перемешайте и тушите под крышкой еще 5-7 минут.
Переложите полученную икру в чашу блендера, измельчите её до состояния кашицы.
Кабачковая икра, как в магазине, готова! Она послужит прекрасной закуской и дополнением к любому блюду! Кушайте с удовольствием!
Оценить рецепт Кабачковая икра как в магазине
3.7,
всего
342
Видео рецепт "Кабачковая икра как в магазине"