Воскресенье , 28 апреля 2024
Главная / Рецепты / Овощи / Жареные пирожки с картошкой — пошаговый рецепт с фото

Жареные пирожки с картошкой — пошаговый рецепт с фото

Жареные пирожки с картошкой


Пирожки из дрожжевого теста всегда получаются мягче и вкуснее, а начинка может быть самая разнообразная. Предлагаю сегодня приготовить пирожки с картошкой.

Описание приготовления:

Выпечка по этому рецепту получается румяная, сытная и очень вкусная! Тесто воздушное и легкое в работе. Непременно попробуйте! Картофельное пюре можно приготовить заранее или использовать остатки от ужина. Можно добавить к начинке обжаренный лук, грибы, колбасу, сыр или любую свежую зелень.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пирожки

Состав / Ингредиенты:



  • Вода


    200 Миллилитров


  • Дрожжи сухие


    1 Чайная ложка


  • Сахар


    1 Ст. ложка


  • Соль


    0,5 Чайных ложки


  • Растительное масло


    2 Ст. ложки (плюс для жарки)


  • Мука


    400 Грамм


  • Картофель


    800 Грамм


  • Масло сливочное


    По вкусу


  • Молоко


    По вкусу


Количество порций


12

Как приготовить «Жареные пирожки с картошкой»

Жареные пирожки с картошкой - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Жареные пирожки с картошкой - фото шаг 2

В теплую воду добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Жареные пирожки с картошкой - фото шаг 3

Затем добавьте растительное масло и соль.

Жареные пирожки с картошкой - фото шаг 4

Частями всыпьте муку. Муки может уйти чуть больше, чем указано в рецепте, тесто должно быть немного липкое и мягкое.

Жареные пирожки с картошкой - фото шаг 5

Соберите тесто в шар, смажьте маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.

Жареные пирожки с картошкой - фото шаг 6

Тем временем приготовьте начинку. Картофель очистите, нарежьте на части и залейте водой. Отварите до готовности.

Жареные пирожки с картошкой - фото шаг 7

Воду слейте, добавьте кусочек сливочного масла и соль. Затем частями влейте горячее молоко и превратите картофель в пюре любым удобным способом. Дайте начинке остыть.

Жареные пирожки с картошкой - фото шаг 8

К тому времени тесто готово. Оно должно увеличиться примерно в 2 раза. Обомните тесто руками и разделите на части. Количество частей зависит от желаемого размера пирожков. В среднем выходит 12-16 штук.

Жареные пирожки с картошкой - фото шаг 9

Каждую часть обваляйте в муке, раскатайте и выложите по центру начинку. Соедините края и защипните. Затем переверните пирожки швом вниз. Накройте их полотенцем и дайте полежать 10 минут.

Жареные пирожки с картошкой - фото шаг 10

Жарьте пирожки в достаточном количестве растительного масла на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Жареные пирожки с картошкой - фото шаг 11

Пирожки с картошкой готовы. Мягкие, румяные и очень вкусные! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жареные пирожки с картошкой





4.6, всего
236

Видео рецепт "Жареные пирожки с картошкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Жареные пирожки с картошкой

Источник

Смотрите также

Салат из свежей капусты — пошаговый рецепт с фото

Салат из свежей капусты — прекрасный вариант для легкого перекуса или дополнению к основном блюду. …