Суббота , 27 апреля 2024
Главная / Рецепты / Первые блюда / Свекольник классический — пошаговый рецепт с фото

Свекольник классический — пошаговый рецепт с фото

Свекольник классический


Вкусный и сытный, очень яркий суп, основным ингредиентом которого выступает свекла. Есть много вариантов приготовления этого супа, ведь его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Описание приготовления:

Свекольник на Руси варят давно, вариантов его приготовления очень много. Свекольник можно приготовить на квасе или кефире и подавать к столу холодным, а можно с мясом, тогда это горячий вариант. Этот суп для тех, кто не любит капусту в борще, именно поэтому свекольник и считается младшим братом борща, что варится без капусты. Я расскажу вам, как приготовить свекольник классический, подавать мы его будем горячим. Рецепт несложный, процессы легкие, ингредиенты вполне доступные. Суп получается вкусным, сытным и полезным, вот только цвет у свекольника всегда получается разным и зависит он от сорта свеклы.

Назначение:

Основной ингредиент:

Мясо / Овощи / Картофель / Свекла

Блюдо:

Супы / Свекольник

Состав / Ингредиенты:



  • Свекла


    2 Штуки (среднего размера)


  • Морковь


    1 Штука


  • Картофель


    3-4 Штук


  • Лук репчатый


    1 Штука


  • Мясо


    300 Грамм


  • Уксус 9%


    1,5 Ст. ложки


  • Соль


    2 Чайных ложки


  • Сахар


    1 Чайная ложка


  • Перец черный молотый


    2 Щепотки


  • Лавровый лист


    1-2 Штук


  • Растительное масло


    2 Ст. ложки


  • Вода


    2,5 Литра


Количество порций


5

Калорийность

107 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Свекольник классический»

Свекольник классический - фото шаг 1

Первым делом сварим бульон. Мясо нарежем на несколько кусочков, заливаем холодной водой и варим до готовности, не забываем снять пену. Можно добавить к мясу кусочек моркови и репчатого лука.

Свекольник классический - фото шаг 2

Очистим и помоем все овощи.

Свекольник классический - фото шаг 3

Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем, как нравится, можно совсем мелко.

Свекольник классический - фото шаг 4

И обжариваем до мягкости на растительном масле.

Свекольник классический - фото шаг 5

Натираем на крупной терке свеклу.

Свекольник классический - фото шаг 6

И добавим на сковороду к обжаренным луку и моркови. Поливаем уксусом, добавляем сахар, перец и немного соли. Перемешаем, можно добавить треть стакана воды.

Свекольник классический - фото шаг 7

Тушим под крышкой на среднем огне до готовности свеклы.

Свекольник классический - фото шаг 8

Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Свекольник классический - фото шаг 9

Достаем из бульона мясо, процедим бульон и добавляем в кастрюлю картофель, солим и варим до готовности картофеля.

Свекольник классический - фото шаг 10

Мясо нарежем на кусочки помельче и отправляем обратно в кастрюлю.

Свекольник классический - фото шаг 11

Когда картофель готов, добавим к нему овощи со сковороды.

Свекольник классический - фото шаг 12

Даем закипеть, добавим лавровый лист и пробуем свекольник. Добавляем по вкусу соль, если это необходимо. Варим еще минут 5.

Свекольник классический - фото шаг 13

Добавляем в тарелки при подаче свежую зелень и сметану.

Оценить рецепт Свекольник классический






4.6,
всего

219

Источник

Смотрите также

Лагман в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Лагман — одновременно и первое, и второе. Насыщенный вкус — вот его отличительная черта. Чаще …