Воскресенье , 28 апреля 2024
Главная / Рецепты / Десерты / Зефир из яблочного пюре — пошаговый рецепт с фото

Зефир из яблочного пюре — пошаговый рецепт с фото

Зефир из яблочного пюре


Невероятно вкусное и легкое лакомство, которое готовится из густого яблочного пюре. С одного рецепта получается около 50-60 штук зефира. Пикантный яблочный привкус оценят даже капризные сладкоежки.

Описание приготовления:

Если хотите побаловать своих близких, приготовьте зефир из яблочного пюре в домашних условиях. Готовить его можно двумя способами — оставлять на сутки в холоде или запекать в духовке. Оба варианта хороши, а результат побалует сладкоежек.



Назначение:
На обед / Для детей / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Десерты / Зефир

Состав / Ингредиенты:



  • Яблоки


    4 Штуки


  • Белок


    1 Штука


  • Сахар


    700 Грамм


  • Ванильный сахар


    По вкусу


  • Вода


    160 Миллилитров


  • Желатин


    30 Грамм


  • Сахарная пудра


    По вкусу


Количество порций


20

Как приготовить «Зефир из яблочного пюре»

Зефир из яблочного пюре - фото шаг 1

1. С зефиром по этому рецепту нужно немного повозиться, но результат этого стоит. Для начала замочите желатин, чтобы он набух и полностью растворился. Тем временем моем и чистим яблоки (разрезаем на две половинки), после чего отправляем их в духовку запечься при температуре 180 градусов на минут 20-25. Яблоки должны быть мягкими.

Зефир из яблочного пюре - фото шаг 2

2. Яблоки после запекания нужно очистить, затем взбить миксером или измельчить в блендере, чтобы получилось пюре. Исход должен быть такой: 250 гр яблочного пюре. Добавляем яичный белок и ванильный сахар и продолжаем взбивать.

Зефир из яблочного пюре - фото шаг 3

3. Масса должна получиться светлой. Замоченный желатин отправляем на огонь и разогреваем, но не кипятим. Затем даем немного остыть. Продолжаем взбивать массу до пышного состояния и тоненькой струей вливаем желатин, а также разведенный в воде сахар (получится сироп).

Зефир из яблочного пюре - фото шаг 4

4. Теперь специальным кондитерским шприцем выдавливаем массу на противень. Масса получается похожая на безе. Оставляем зефир в холодильнике примерно на сутки, а перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Сахарную пудру можно смешать с крахмалом, если хотите.

Зефир из яблочного пюре - фото шаг 5

5. Есть еще рецепты, по которым можно приготовить этот десерт. Например, отправив подготовленный зефир в духовку на полчаса. Тогда у нас получится суфле с привкусом яблока.

Зефир из яблочного пюре - фото шаг 6

6. С чаем, компотом и любым напитком зефир из яблочного пюре в домашних условиях — великолепное лакомство!

Оценить рецепт Зефир из яблочного пюре





4.2, всего
70

Видео рецепт "Зефир из яблочного пюре"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Зефир из яблочного пюре

Источник

Смотрите также

Данго — пошаговый рецепт с фото

Данго — десерт японской кухни. Это шарики из рисовой муки, приготовленные на пару со сладким …