Рецепт вкуснейших зеленых блинчиков. Описание приготовления: Нам понадобится свежий шпинат и погружной блендер. Назначение: Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На праздничный стол / Недорого / Масленица Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Зелень Блюдо: Выпечка / Оладьи География кухни: Восточная Ингредиенты: Мука — 6 Ст. ложек (с …
Подробнее »Рецепты
Картофельные зразы с фаршем — пошаговый рецепт с фото
Если вам надоели обычные котлеты, значит пришло время попробовать приготовить зразы. Сегодня я расскажу вам, как приготовить картофельные зразы с фаршем. Описание приготовления: Зразы — традиционное блюдо литовской, польской и болгарской кухни. Литва является оригинальной родиной этого рецепта, откуда он распространился по всей Европе. Слово "зразы" пришло к нам из …
Подробнее »К Рождественскому столу
Традиционно перед Новым годом и Рождеством редакция делится с читателями секретами охотничьей кухни наших сотрудников. Приятного аппетита! Рагу с почками (кабан, лось) На 6 порций понадобится: 500–600 г почек, 2 стакана айрана, разбавленного двумя стаканами воды, 2 столовых ложки уксуса, 2 столовых ложки смальца или 3 столовых ложки топленого сливочного масла, 2 …
Подробнее »Мои секреты приготовления дичи
Когда-то я мечтала о таком шикарном трофее, как черный тетерев, или косач. И чтобы непременно взрослый, с шикарной лирой. Сейчас-то я уже опытный легашатник и знаю, что хуже старого петуха по вкусовым качествам только весенний подмосковный селезень. Первых двух тетеревов я съела прямо так, жареными. Птица, живущая в лугах, совсем не то же самое, что кормящаяся на ягодниках. А в Ивановской области трава …
Подробнее »Кабан — вкусный биоресурс
Александр Казаков в своем рассказе «Секач» в номере «РОГ» № 8 за 2021 год называет кабана вкусным биоресурсом. Мне вспомнился эпизод, когда этот биоресурс однажды оказался действительно деликатесом, и, наоборот, — вкуснятиной его назвать язык не поворачивался, хотя в обоих случаях использовалось мясо одного и того же кабана. Все зависит от повара. Дело происходило в геологоразведке в конце …
Подробнее »Шашлык из баранины с овощами — пошаговый рецепт с фото
Рецепт шашлыка из баранины с овощами — для всех, кто купил хорошей баранины для приготовления из нее шашлыка и ищет хороший подходящий рецептик. Описание приготовления: Во время очередного летнего пикника мы решили приготовить шашлык из баранины с овощами по этому рецепту. Получилось очень вкусно! Если не напортачить с величиной нарезки, …
Подробнее »Холодник в хлебе — пошаговый рецепт с фото
Как вы уже поняли из названия, это холодный освежающий суп, который готовят летом. Его можно отнести к нескольким кухням: литовской, русской, украинской, белорусской, польской. Смотрите! Описание приготовления: В моем рецепте вы узнаете, как приготовить холодник в хлебе. Это легкое летнее блюдо, холодник всегда постный, в отличие от окрошки в его …
Подробнее »Новый тирамису — пошаговый рецепт с фото
Это новый рецепт тирамису, немного легче и вкуснее. Назначение: Для детей / На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне Блюдо: Десерты / Тирамису География кухни: Французская / Европейская Ингредиенты: Сыр Маскарпоне — 250 Грамм Сливки — 250 Грамм Сахарная пудра — 100 Грамм Яйца — 2 Штуки Амаретто — 5 Ст. ложек Холодный кофе — 200 Миллилитров Печенье …
Подробнее »Блины на минеральной воде — пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления блинов на минеральной воде. Попробуйте приготовить постные блины на минералке и удивитесь тому, насколько нежными и мягкими они получаются! Описание приготовления: В минералку всыпьте соль и сахар, перемешайте. Затем введите яйца и растительное масло, снова перемешайте. Эту смесь вводите, помешивая, в муку, пока тесто не будет напоминать жидкую …
Подробнее »Консервация кабачковой икры на зиму — пошаговый рецепт с фото
Кто не любит кабачковую икру? Это самый популярный перекус в сезон кабачков, а как хочется сохранить немного лета… Предлагаю законсервировать икорку на зиму! Тем более, что это очень легко! Описание приготовления: Для приготовления кабачковой икры я обычно использую только молоденькие кабачки, с не созревшими семенами и нежной кожицей. Тогда икра …
Подробнее »