Пятница , 26 апреля 2024
Главная / Рецепты / Первые блюда / Днестровская окрошка — пошаговый рецепт с фото

Днестровская окрошка — пошаговый рецепт с фото

Днестровская окрошка


Рецепт приготовления днестровской окрошки. Хорошее настроение и огромное количество витаминов гарантирует вам весенняя, легкая окрошка.

Описание приготовления:

В бывшем Советском Союзе окрошка считалась самой популярной из всех холодных супов. Есть множество рецептов приготовления окрошки. В приготовлении окрошки можно использовать кефир, бульон и сметану.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Супы / Холодные супы / Окрошка
География кухни:
Русская кухня

Состав / Ингредиенты:


  • Пучок Укропа

    1 Штука

  • Сметана

    200-300 Грамм

  • Перец и соль

    По вкусу

  • Пучок Лука

    1 Штука

  • Яйца

    2 Штуки

  • Редис

    200 Грамм

  • Грудка куриная

    1 Штука

  • Пучок Петрушки

    1 Штука

  • Огурец

    200 Грамм

  • Картофель

    4 Штуки


Количество порций


6

Как приготовить «Днестровская окрошка»

Днестровская окрошка - фото шаг 1

1. В первую очередь необходимо отварить куриную грудинку, и после того как она остынет, мясо отделяем от кожи и косточек. Мясо нарезаем небольшими кусочками.

Днестровская окрошка - фото шаг 2

2. Ставим вариться неочищенный картофель. После того как картофель сварился, чистим его и нарезаем маленькими кубиками, немного меньшими, чем резали мясо. Затем, вкрутую отварим куриные яйца, очищаем их, и мельче чем нарезали картофель, нарезаем яйца.

Днестровская окрошка - фото шаг 3

3. Тщательно вымываем редис и огурцы. Ждем, когда стечет вода, но овощи можно и обтереть, прибегнув к помощи бумажной салфетки.

Днестровская окрошка - фото шаг 4

4. Теперь займемся зеленью. Тщательно ее промываем, так же воде даем стечь, и мелко-мелко нарезаем.

Днестровская окрошка - фото шаг 5

5. Займемся приготовлением заправки. Охлаждаем бульон, где варилось мясо, и смешиваем его со сметаной.

Днестровская окрошка - фото шаг 6

6. После того как все ингредиенты смешали, добавляем черный перец и перемешиваем. Окрошку накладываем в глубокую тарелку, супницу или миску, и заливаем в нее бульон со сметаной.

Оценить рецепт Днестровская окрошка





4.6, всего
17

Видео рецепт "Днестровская окрошка"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Днестровская окрошка

Источник

Смотрите также

Суп-пюре из брокколи — пошаговый рецепт с фото

Приготовить суп-пюре из брокколи — задача несложная. Приготовить действительно вкусный суп-пюре из брокколи гораздо сложнее. …