Воскресенье , 28 апреля 2024
Главная / Рецепты / Первые блюда / Гаспачо классический — пошаговый рецепт с фото

Гаспачо классический — пошаговый рецепт с фото

Гаспачо классический


Легкий и освежающий испанский томатный суп гаспачо — просто находка для жаркого солнечного дня. Суп готовится из свежих овощей, поэтому отлично подходит людям, которые придерживаются полезных диет.

Описание приготовления:

Просмотрев рецепт, как приготовить гаспачо классический, вы увидите, что это займет у вас совсем немного времени. А ведь это очень важно для молодых мам и работающих хозяек. Гаспачо получается довольно сытным за счет добавления белого хлеба, подается с сухариками, свежим огурцом и зеленью. Готовьте с удовольствием!



Назначение:
На обед / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Болгарский перец / Помидор
Блюдо:
Супы / Холодные супы / Гаспачо
География кухни:
Испанская / Европейская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:



  • Помидор


    8-10 Штук


  • Болгарский перец


    3-4 Штук


  • Чеснок


    2 Зубчика


  • Лук


    1 Штука


  • Огурец


    2 Штуки


  • Хлеб белый


    2-3 Ломтиков (черствый)


  • Масло оливковое


    2 Ст. ложки


  • Сок лимона


    2 Ст. ложки (или уксус 6% — 1ст.л. )


  • Соль


    По вкусу


Количество порций


3

Как приготовить «Гаспачо классический»

Гаспачо классический - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Гаспачо классический - фото шаг 2

Возьмите ломтики черствого хлеба, обрежьте с них корочки. Корочки и часть хлеба порежьте на кубики, а после обжарьте на протяжении нескольких минут на сухой горячей сковороде.

Гаспачо классический - фото шаг 3

Помидоры надрежьте крестом и опустите на пару минут в кипяток. Снимите с них кожицу, нарежьте томаты на крупные ломтики. Перец, лук и чеснок очистите и нарежьте ломтиками. Сложите овощи в блендер, добавьте к ним ломтики хлеба, лимонный сок, соль по вкусу. Перебейте все до состояния пюре. Дайте немного настояться.

Гаспачо классический - фото шаг 4

Для подачи порежьте огурцы мелкими кубиками.

Гаспачо классический - фото шаг 5

Оливковое масло добавьте в самом конце для сохранения ярко-красного цвета, перемешайте. Разлейте суп в порционные тарелки, выложите сверху измельченный огурец, сухарики и свежий базилик. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гаспачо классический





4.5, всего
84

Видео рецепт "Гаспачо классический"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Гаспачо классический

Источник

Смотрите также

Суп-пюре из брокколи — пошаговый рецепт с фото

Приготовить суп-пюре из брокколи — задача несложная. Приготовить действительно вкусный суп-пюре из брокколи гораздо сложнее. …