Солянка с копченостями — густой, наваристый суп, который сочетает в себе целую радугу вкусов. Сделать его сможет каждый. А главное — такая солянка варится очень быстро. Нам понадобятся соленые огурцы.
Описание приготовления:
Как приготовить солянку с копченостями?
1. Грудинку и колбасу нарежьте кубиками. Картофель, лук и морковь почистите. Лук нарежьте кубиками. Картошку и морковку промойте, морковь натрите на крупной терке, картофель нарежьте крупными кубиками. Соленые огурцы также нарежьте кубиками. Я обычно снимаю шкурку с соленых огурцов, мне кажется, так есть приятнее.
2. В большую кастрюлю влейте воды. Доведите до кипения.
3. В кипящую воду выложите лук и картофель, варите на среднем огне под крышкой в течение 12-15 минут.
4. Пока картошка варится, сделайте зажарку. В сковороде на масле потушить морковь в течение 3-4 минут, затем добавить нарезанные копчености. Через пару минут добавьте томатную пасту и перемешайте. Добавьте огурцы и полстакана воды из кастрюлю, перемешайте, посолите, поперчите по вкусу и тушите на медленном огне под крышкой минут 6-7.
5. К готовому картофелю в кастрюлю вылейте заправку. Добавьте лавровый лист, перемешайте и варите еще 6-7 минут. Затем выключите и дайте солянке настояться минут 15-20.
6. Перед подачей в порционные тарелки добавьте по дольке лимона, несколько маслин и измельченную зелень. Подавайте солянку с копченостями с хлебом и сметаной.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
Копченая грудинка
200-250 Грамм
Колбаса копченая
150 Грамм (сырокопченая)
Картофель
3-4 Штук
Морковь
2 Штуки
Луковица
1 Штука
Соленые огурцы
3-4 Штук
Маслины
— По вкусу
Томатная паста
50 Грамм
Растительное масло
3-4 Ст. ложек
Лавровый лист
1-2 Штук
Соль
— По вкусу
Зелень
— По вкусу (укроп, петрушка)
Лимон
— По вкусу
Вода
2,5 Литра
Количество порций
7
Оценить рецепт Солянка с копченостями
4.5, всего
64
Видео рецепт "Солянка с копченостями"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!