Суббота , 27 апреля 2024
Главная / Рецепты / Вторые блюда / Узбекский Плов — пошаговый рецепт с фото

Узбекский Плов — пошаговый рецепт с фото

Узбекский Плов


Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов.

Описание приготовления:

Плов — известный также как "Ош" является классическим главным блюдом в странах Центральной Азии. Сегодня его можно попробовать с дополнительными ингредиентами, такие как бобы, барбарис, яйца, айва, гранат. Но основные ингредиенты плова: лук, рис, масло и мясо остаются неизменными во всех вариантах. В Центральной Азии каждый уважающий себя мужчина просто обязан уметь готовить Плов.

Назначение:
На ужин

Основной ингредиент:

Мясо / Баранина / Крупы / Рис

Блюдо:

Горячие блюда / Плов

География кухни:

Узбекская / Восточная

Состав / Ингредиенты:



  • Баранина


    2 Килограмма


  • Луковица


    2 Штуки


  • Морковь


    5 Штук


  • Рис


    3,5 Стакана


  • Чеснок


    1 Штука


  • Соль


    3 Чайных ложки


  • Молотый тмин


    1,5 Чайных ложки


  • Черный перец


    1 Щепотка


Количество порций


4

Как приготовить «Узбекский Плов»

Узбекский Плов - фото шаг 1

Для начала нужно помыть, почистить и нарезать морковь тонкой соломкой.

Узбекский Плов - фото шаг 2

Нарезать лук полукольцами.

Узбекский Плов - фото шаг 3

Нарезать баранину на средние кусочки.

Узбекский Плов - фото шаг 4

Поставить чугунок на средний огонь и залить масла. Дождаться пока масло закипит.

Узбекский Плов - фото шаг 5

Опустить мясо в масло на дно чугунка. Обжаривать до появления коричневой корочки. Затем, добавить лук, щепотку тмина, 1/2 соли и черного молотого перца. Все хорошо перемешать.

Узбекский Плов - фото шаг 6

Так выглядит готовое мясо:

Узбекский Плов - фото шаг 7

Выложить морковь в чугунок. Добавить остатки соли и тмина. Перемешать и готовить до "размягчения" морковки. Помешивайте каждые 30 сек. Залить 8 чашек кипяченой воды.

Узбекский Плов - фото шаг 8

Когда вода хорошо нагреется (не закипит) нужно добавить головку чеснока. Варить на среднем огне в течении 1 часа. Промойте рис.

Узбекский Плов - фото шаг 9

По истечении 1 часа удалите чеснок и добавьте рис в чугунок. Добавьте еще немного воды если потребуется.

Узбекский Плов - фото шаг 10

Добавьте чесночную головку обратно. Когда рис начнет поглощать воду снова уберите чеснок. Накрыть плов крышкой и готовить в течении 8 минут. Проверяйте каждые несколько минут, не впиталась ли вся жидкость, чтобы избежать пригорания.

Узбекский Плов - фото шаг 11

Сделайте купол из риса. Положите головку чеснока поверх.

Узбекский Плов - фото шаг 12

Выключите огонь и дайте плову постоять под крышкой в течении 30 минут.

Узбекский Плов - фото шаг 13

Смешать рис и подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Узбекский Плов






4.5,
всего

802

Видео рецепт "Узбекский Плов"

Видео рецепт Узбекский Плов

Источник

Смотрите также

Плов с курицей в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Любите плов? Попробуйте приготовить легкий и вкусный плов с куриным мясом — простое и очень …