Суббота , 27 апреля 2024
Главная / Рецепты / Выпечка / Бисквитный торт — рецепт с фото

Бисквитный торт — рецепт с фото

Бисквитный торт


Рецепт приготовления бисквитного торта украшенного киви и клубникой. Торт на день рождения.

Описание приготовления:

1. Для начала вам нужно отделить яичные желтки от белков. Взбить желтки в пену и постепенно добавлять 2 столовые ложки сахара. Яичные белки взбиваем с 1 щепоткой соли, далее добавляем сахар, продолжаем взбивать дальше. Смешать муку и крахмал, 1/2 часть получившейся массы смешать с взбитыми желтками. 1/3 часть яичных белков смешать с желтковой массой. Затем добавить оставшиеся части белков, муки и крахмала. Смешать.

2. Смажьте маслом дно формы для выпечки. Посыпьте немного муки и залейте тесто. Нагреть духовку до 180 C. Выпекать корж в течении 35 минут.

3. Достать форму с коржом из духовки. Посыпать тонким слоем муки противень и положить на него форму (дном вверх). Выдержать форму в таком положении в течении 10 минут. Подождать пока бисквит остынет и поделить на 2 меньших коржа.

4. Хорошенько взбить в миске жирный творог. Поставить в холодильник.

5. Готовим начинку: Взбиваем сливки с сахаром, далее, в другой посуде взбиваем сахар и яичные желтки. Добавляем творог, сливки и шоколадную крошку в желтковую массу. Смешиваем до однородного состояния.

6. Готовим пропитку: Смешиваем бренди и крепкий кофе. Пропитываем данной смесью коржи. Выкладываем крем на первый (нижний) корж. Сверху накрываем вторым коржом. Смазываем кремом верх торта. Посыпаем шоколадной крошкой, выкладываем дольки киви и клубнику разрезанную на половинки. Ставим торт в холодильник на 3,5 часа.


Назначение:
День рождения

Основной ингредиент:

Тесто / Мука

Блюдо:

Выпечка / Торты / Десерты / Бисквитный торт

География кухни:

Русская кухня

Состав / Ингредиенты:



  • Яичные желтки


    3 Штуки (ингредиенты для коржа)


  • Сахар


    4 Ст. ложки


  • Соль


    1 Щепотка


  • Мука


    60 Грамм


  • Крахмал


    40 Грамм


  • Бренди


    1 Стакан (ингредиенты для пропитки)


  • Кофе


    1/4 Стакана


  • Сливки 30%


    1/2 Стакана (ингредиенты для крема)


  • Яйца


    3 Штуки


  • Сахар


    3 Ст. ложки


  • Жирный творог


    250 Грамм


  • Киви


    4 Штуки (ингредиенты для украшения)


  • Клубника


    10 Штук


  • Шоколадная крошка


    2 Ст. ложки


Количество порций


4

Оценить рецепт Бисквитный торт






4.4,
всего

34

Видео рецепт "Бисквитный торт"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Бисквитный торт

Источник

Смотрите также

Пирожки с вареньем — пошаговый рецепт с фото

Простой рецепт пирожков с вареньем мне достался от бабушки, а ей — от ее мамы. …