Суббота , 27 апреля 2024
Главная / Рецепты / Выпечка / Чесночный хлеб — пошаговый рецепт с фото

Чесночный хлеб — пошаговый рецепт с фото

Чесночный хлеб


Рецепт приготовления поджаренного хлеба с чесночным маслом, сушеным укропом, орегано, базиликом и кайенским перцем.

Описание приготовления:

Чесночный хлеб можно подавать в качестве закуски, а также добавлять в супы (например, луковый) непосредственно перед подачей. Будьте уверены в одном – эти аппетитные хрустящие гренки с ароматом чеснока будут съедены мгновенно.

Назначение:

/

Основной ингредиент:

/

Блюдо:

Выпечка / Закуски

География кухни:

Американская

Состав / Ингредиенты:



  • Итальянский хлеб "Batard"


    По вкусу


  • Палочка соленого сливочного масла


    1 Штука


  • Чеснок


    5 Зубчиков (мелко нарезанного)


  • Чесночный порошок


    1 Чайная ложка


  • Сушеный укроп


    1 Чайная ложка


  • Сушеный орегано


    1/2 Чайных ложки


  • Сушеный базилик


    1/2 Чайных ложки


  • Кайенский перец


    1 Щепотка


Количество порций


6

Как приготовить «Чесночный хлеб»

Чесночный хлеб - фото шаг 1

1. Разрезать хлеб пополам вдоль. Мелко нарезать зубчики чеснока. Поместить сливочное масло и измельченный чеснок в миску для СВЧ. Поставить в микроволновую печь примерно на 1 минуту, пока масло полностью не растает.

Чесночный хлеб - фото шаг 2

2. Достать миску из микроволновки и добавить в масляную смесь чесночный порошок, сушеный укроп, сушеный орегано, сушеный базилик и щепотку кайенского перца.

Чесночный хлеб - фото шаг 3

3. Дать смеси постоять некоторое время, пока она снова не застынет.

Чесночный хлеб - фото шаг 4

4. Используя нож или мягкий шпатель, смазать каждую половину хлеба масляной смесью, а затем соединить обе половинки вместе.

Чесночный хлеб - фото шаг 5

5. Завернуть хлеб в алюминиевую фольгу и запекать в духовке при 175 градусах около 20 минут.

Чесночный хлеб - фото шаг 6

6. Развернуть фольгу и продолжать запекать примерно 2 минуты. Следите, чтобы хлеб не сгорел.

Чесночный хлеб - фото шаг 7

7. Дать хлебу немного остыть, разрезать на ломтики острым ножом и сразу же подавать.

Оценить рецепт Чесночный хлеб






4.3,
всего

21

Видео рецепт "Чесночный хлеб"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Чесночный хлеб

Источник

Смотрите также

Пирожки с вареньем — пошаговый рецепт с фото

Простой рецепт пирожков с вареньем мне достался от бабушки, а ей — от ее мамы. …