Воскресенье , 28 апреля 2024
Главная / Рецепты / Выпечка / Медовое печенье — пошаговый рецепт с фото

Медовое печенье — пошаговый рецепт с фото

Медовое печенье


Медовое печенье — это вкус моего далекого детства. Если вам бабушки тоже пекли подобное медовое печенье, то предлагаю поностальгировать и приготовить это печенье по моему рецепту 🙂

Описание приготовления:

Ах, медовое печенье! 🙂 Откусываешь — и неизбежно на тебя находят воспоминания из светлого и беззаботного детства… Прошло уже множество лет с тех пор, когда бабушка готовила мне медовое печенье, но я по-прежнему помню этот вкус и, по возможности, стараюсь его воспроизводить. Благо рецепт-то бабушкин у меня сохранился 🙂

Итак, готовим медовое печенье!

Назначение:
Полдник / На полдник / На десерт

Основной ингредиент:

Мёд / Кардамон

Блюдо:

Выпечка / Печенье

Состав / Ингредиенты:



  • Сахарный песок


    50 Грамм


  • Кардамон


    1/4 Чайных ложки


  • Сливочное масло


    50 Грамм


  • Сода пищевая


    1/4 Чайных ложки


  • Корица молотая


    1 Чайная ложка


  • Шоколад


    100 Грамм


  • Мед


    100 Грамм


  • Гвоздика


    2 Штуки


  • Яйцо куриное


    3 Штуки


  • Соль


    1/4 Чайных ложки


  • Мука пшеничная


    250 Грамм


  • Коньяк


    5 Миллилитров


Количество порций


12

Калорийность

370 ккал

Калорийность

11 г

Белки

10 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Медовое печенье»

Медовое печенье - фото шаг 1

В первую очередь необходимо приготовить сироп. Для этого в маленькую кастрюльку наливаем 3 ст.л. воды и сахар, и варить эту смесь на медленном огне до растворения сахара. В горячий сироп добавляем мед, а также специи — кардамон и гвоздику. Остужаем.

Медовое печенье - фото шаг 2

Желтки отделяем от белков и растираем со сливочным маслом и приготовленным нами сиропом.

Медовое печенье - фото шаг 3

Хорошенько все это дело перемешиваем.

Медовое печенье - фото шаг 4

В миску просеиваем муку, соль, корицу и разрыхлитель (или соду, если нет разрыхлителя).

Медовое печенье - фото шаг 5

Смешиваем мучную и медовую массы, и месим из этого густое тесто.

Медовое печенье - фото шаг 6

Формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку — и в теплое место на 1 час.

Медовое печенье - фото шаг 7

По истечению часа раскатываем наш шар в колбаску, нарезаем на кусочки. Из каждого кусочка формируем колбаску в форме полумесяца. Выкладываем наши полумесяцы на пекарскую бумагу — и в духовку на 15-20 минут при 170 градусах. Печенье за это время должно приобрести золотистый оттенок.

Медовое печенье - фото шаг 8

Шоколад растапливаем на водяной бане с добавлением коньяка.

Медовое печенье - фото шаг 9

Концы печенья аккуратненько обмакиваем в горячую шоколадную глазурь. Выкладываем печенье на решетку, под нее подстилаем клеенку (шоколад ведь будет капать). Ставим эту решетку в холодильник. Как только шоколад застынет — печенье готово к подаче и употреблению.

Медовое печенье - фото шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Медовое печенье






4.1,
всего

35

Видео рецепт "Медовое печенье"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Медовое печенье

Источник

Смотрите также

Пирожки с вареньем — пошаговый рецепт с фото

Простой рецепт пирожков с вареньем мне достался от бабушки, а ей — от ее мамы. …