Бывают дни, когда стоять долго у плиты нет никакой возможности. Этот рецепт и верная подруга мультиварка станут Вашим спасением. А ароматный соус и тающие во рту тефтельки понравятся абсолютно всем.
Описание приготовления:
Тефтели пришли к нам из кухни тюркских народов. Там, где они были изобретены, их варили в общей гуще котла и подавали на блюде вместе с густой подливой, близкой по консистенции к соусу. Эта традиция сохраняется и в современных европейских кухнях. Самый естественный соус для тефтелей – жареный лук, помидоры, порей, сельдерей, чеснок в мясном бульоне, загущенные мукой и подкисленные сметаной или соком фруктов.
Состав / Ингредиенты:
Фарш
500 Грамм
Рис
0,5 Стакана (При желании рис можно отварить, но это необязательно.)
Лук
1 Штука
Яйцо
1 Штука
Сметана
2-3 Ст. ложек
Томатная паста
2 Ст. ложки
Мука
2 Ст. ложки
Соль
— По вкусу
Перец
— По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Тефтели в мультиварке»
Лук мелко нарезать.
Фарш смешать с рисом, яйцом, порезанным луком, солью и перцем. Хорошо вымешать.
Сформировать тефтели.
Готовим соус: необходимо смешать воду с мукой, сметаной и томатной пастой.
Тефтели сложить в мультиварку, залить полученным соусом так, чтобы он покрывал их полностью. Выбрать режим "Тушение". Время готовки — 1 час.
Оценить рецепт Тефтели в мультиварке
4.4, всего
219
Видео рецепт "Тефтели в мультиварке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!