Вторник , 30 апреля 2024
Главная / Рецепты / Первые блюда / Шурпа — пошаговый рецепт с фото

Шурпа — пошаговый рецепт с фото

Шурпа


Рецепт приготовления восточного супа Шурпа из баранины, лука, болгарским перцем, моркови, картофеля и зелени.

Описание приготовления:

Шурпа — популярный восточный суп. Для блюда характерна повышенная жирность и большое содержание зелени и специй. Овощи для шурпы нарезаются крупно. Чаще всего кушанье готовят из баранины потому что бульон сваренный из настоящей курдючной баранины в сочетании с такими травами как кинза и укроп, дает невероятный аромат. Так же встречается рецепт супа Шурпа из рыбы и птицы. В качестве трав для шурпы обычно используют укроп, петрушку, кинзу. Узбекский вариант блюда обильно приправляется базиликом и зирой.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина
Блюдо:
Супы / Шурпа
География кухни:
Узбекская / Восточная

Состав / Ингредиенты:



  • Баранья шейка


    1 Килограмм


  • Репчатый лук


    100 Грамм


  • Красный болгарский перец


    1 Штука


  • Томатная паста


    40 Грамм


  • Черный перец


    1/4 Чайных ложки


  • Соль


    1 Чайная ложка


  • Петрушка


    10 Грамм


  • Морковь


    260 Грамм


  • Картофель


    200 Грамм


  • Сливочное масло


    60 Грамм


  • Чеснок


    4 Зубчика


  • Молотый чили


    1/4 Чайных ложки


  • Кинза


    10 Грамм


  • Укроп


    10 Грамм


Количество порций


8

Как приготовить «Шурпа»

Шурпа - фото шаг 1

1. Нагреть большую сковороду на сильном огне. Баранью шейку нарезать кусочками и выложить в сковороду. Слегка обжарить без добавления масла на сильном огне.

Шурпа - фото шаг 2

2. В кастрюлю добавить 3-3,5 литра воды и довести до кипения. Выложить кусочки баранины в кастрюлю. Добавить целую луковицу и одну морковь. Варить на медленном огне 2 часа. Извлечь овощи из бульона.

Шурпа - фото шаг 3

3. Оставшуюся морковь очистить, крупно нарезать и добавить в суп. Через 10 минут добавить в кастрюлю очищенный и нарезанный крупными ломтиками картофель.

Шурпа - фото шаг 4

4. Крупно нарезать болгарский перец и добавить в кастрюлю. Варить 15 минут.

Шурпа - фото шаг 5

5. В средней сковороде нагреть сливочное масло. Добавить томатную пасту (или два больших помидора), измельченный чеснок и обжарить. Добавить томатную смесь в суп.
Приправить суп солью и черным молотым перцем по вкусу. Перед подачей на стол добавить в суп мелко нарезанную петрушку, кинзу и укроп.

Оценить рецепт Шурпа





4.4, всего
376

Видео рецепт "Шурпа"

Видео рецепт Шурпа

Источник

Смотрите также

Суп-пюре из брокколи — пошаговый рецепт с фото

Приготовить суп-пюре из брокколи — задача несложная. Приготовить действительно вкусный суп-пюре из брокколи гораздо сложнее. …