Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем — это то, что непременно стоит попробовать!
Описание приготовления:
Мясо по-французски с картофелем — популярное блюдо на современных праздничных столах. Блюдо обрело популярность благодаря своему великолепному вкусу, сытности и эффектности, а также тому, что нравится оно практически всем — и детям, и взрослым. Рекомендую и вам приготовить на ближайший праздник мясо по-французски с картофелем — все будут довольны! 🙂
Состав / Ингредиенты:
Свинина
500 Грамм
Репчатый лук
3 Штуки
Картофель
1 Килограмм
Сыр
200-250 Грамм
Растительное масло
— По вкусу
Майонез
— По вкусу
Соль и молотый перец
— По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Мясо по-французски с картофелем»
Картофель чистим, режем на тонкие пластины и укладываем на противень, смазанный маслом.
Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами и равномерно укладываем поверх картофеля. Солим, перчим.
Мясо нарезаем кубиками размером примерно 2 на 2 см, можно чуть крупнее. Выкладываем на овощи, еще раз солим, перчим.
Щедро поливаем мясо майонезом.
И, наконец, обильно посыпаем блюдо тертым сыром.
Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем до готовности — в зависимости от духовки и величины нарезки, это может занять от 45 минут до 1 часа.
Приятного аппетита! 🙂
Оценить рецепт Мясо по-французски с картофелем
4.5, всего
968
Видео рецепт "Мясо по-французски с картофелем"