Главная / Дом / Домоводство (страница 15)

Домоводство

Яблочное варенье, новый рецепт. И соус из яблок и слив к мясу

В этом году летние яблоки в Средней полосе созрели, не дожидаясь яблочного спаса. На подходе и сливы – а в южных регионах их уже вовсю едят. Значит, скоро можно будет делать заготовки из яблок. Вот рецепт варенья, которое вам точно понравится, и уникальный соус из слив и яблок – на …

Подробнее »

Чтобы вас не обманули строители при ремонте

Ремонт дома, квартиры или дачи — дело не только финансово затратное, но и энергоемкое. Если вы не привлекаете дизайнера или архитектора для авторского надзора, то контролировать ход стройки придется самостоятельно. Какие нюансы возникают при взаимодействии с бригадами и подрядчиками? Как оценить стоимость работ по ремонту Для начала важно понять средние …

Подробнее »

Домашние ириски и мармелад из ягод: в магазине вы такого не найдете!

Если заготовок из ягод уже сделано немало, а урожай по-прежнему радует, попробуйте сделать домашний мармелад — из смородины, например. Освоите технологию — она несложная — можно замахнуться и на домашние ириски. Домашний мармелад Мармелад многие считают исключительно магазинной сладостью, ведь его так сложно приготовить дома. А вот и нет! Это …

Подробнее »

Заготовка из свеклы – и пирог со свекольными черешками

Не выбрасывайте листья и черешки, когда убираете на огороде свеклу. Превратите их в заготовки на зиму — и вы сможете приготовить множество блюд. Хотите – пирог как в первом рецепте. Хотите — суп из свекольной ботвы, хотите — свекольник из черешков, хотите — борщ. А свекольный салат с орехами и …

Подробнее »

Как выбрать растущую мебель и не допустить ошибок

В настоящее время цены на растущие стулья варьируются от двух до семнадцати тысяч рублей. В чем разница? На что обратить внимание? Почему такой разброс цен? На все эти вопросы вы найдете ответы в этой статье. Сегодня выбор огромен, у всех моделей общий принцип, но есть всего шесть основных критериев, которые …

Подробнее »

Икра из свеклы на сковороде – на зиму и к столу

Свекла и кабачки уже поспели, остальные овощи тоже на подходе – пора делать заготовки на зиму! Эти рецепты хороши тем, что по ним можно и баночки закрыть, и семью накормить прямо сейчас. Овощная икра из кабачков, баклажанов, перца, помидоров Ингредиенты: 1 большой кабачок 1 баклажан 4 помидора 1 красный болгарский …

Подробнее »

Два холодных супа с арбузом и дыней: как раз для жары!

Как вам сочетание арбуза с креветками? А помидоров с дыней? В жару еще и не такое попробуешь! Каждый из этих холодных супов готовится буквально 10 минут, а вкус, цвет и новые ощущения останутся с вами надолго! Холодный арбузный суп с креветками Ингредиенты на 4 порции: Зеленый чай с красными ягодами …

Подробнее »

Как создают интерьеры ИКЕА, по которым мы гуляем в магазинах

Почему нам так трудно уйти со второго этажа магазина ИКЕА и мы норовим задержаться то в спальне, то в гостиной — хотя о новом интерьере своей квартиры даже и не думаем? Это секрет дизайнеров ИКЕА. Причем в каждой стране интерьеры IKEA будут отличаться. Как же их создают? В основном весь …

Подробнее »

Три летних перекуса: полезные тосты и сэндвичи

В жару часто не хочется плотной и основательной еды, не хочется горячего – но поддерживать силы и восполнять питательные вещества все же нужно. С этой задачей отлично справятся источник полезных жиров авокадо и источники минералов груша и огурец. А мясо и мягкие сыры добавят вкуса и станут источником белка. Перекусывайте …

Подробнее »

Как приготовить гаспачо из свеклы

Жара отступила, но летние супы-пюре по-прежнему востребованы! Ведь для них как раз созревают молодая свекла и кабачки, да и летние шпинат и базилик не сравнить со всесезонными. Суп-пюре из шпината и кабачков будет хорош теплым, а вот свекольный гаспачо не зря так назвали – это холодный суп-пюре для жарких дней, …

Подробнее »