Воскресенье , 28 апреля 2024
Главная / Рецепты / Вторые блюда / Вареники с вишней — пошаговый рецепт с фото

Вареники с вишней — пошаговый рецепт с фото

Вареники с вишней


Вареники с вишней — одно из классических блюд украинской традиционной кухни. Сложно не залить клавиатуру слюнками, вспоминая, насколько вкусны, аппетитны и сочны свежие вареники с вишней 🙂

Описание приготовления:

Думаю, каждый из вас хотя бы раз в жизни пробовал настоящие вареники с вишней. Ну, а кому повезло и у кого есть бабушки-тети-прочие родственники из Украины, те наверняка дегустировали эту вкуснятину не раз 🙂 Вареники с вишней — вкуснейшая штука, особенно если вишня — свежая, сладкая и сочная. Еще мне нравится то, что часть слепленных вареников можно приготовить и скушать сразу же, а часть можно заморозить — в принципе, вкусовых качеств вареники с вишней после заморозки практически не теряют.



Назначение:
На обед / На ужин / Для детей / Семейный ужин
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Тесто
Блюдо:
Горячие блюда / Вареники
География кухни:
Украинская / Европейская
Диета:
Диетическое питание

Состав / Ингредиенты:


  • Вишня (без косточек)

    1 Килограмм

  • Сахар

    1/2 Стакана

  • Сливочное масло

    1-2 Ст. ложек

  • Молоко

    1 Стакан

  • Яйцо

    1 Штука

  • Мука

    3 Стакана

  • Растительное масло

    2 Ст. ложки

  • Соль

    По вкусу


Количество порций


6

Как приготовить «Вареники с вишней»

Вареники с вишней - фото шаг 1

Вишню (без косточек) кладем в сито, засыпаем сахаром. Сито ставим в глубокую миску — вишня будет выделять сок, а сок нам нужен.

Вареники с вишней - фото шаг 2

Тем временем сделаем тесто — такое же, как на пельмени. Смешиваем молоко, масло и соль в кастрюле.

Вареники с вишней - фото шаг 3

Доводим смесь до кипения.

Вареники с вишней - фото шаг 4

Снимаем с огня, добавляем небольшое количество муки.

Вареники с вишней - фото шаг 5

Добавляем яйцо, перемешиваем, охлаждаем.

Вареники с вишней - фото шаг 6

Вводим оставшуюся муку.

Вареники с вишней - фото шаг 7

Начинаем замешивать тесто.

Вареники с вишней - фото шаг 8

На присыпанной мукой рабочей поверхности продолжаем замешивать тесто.

Вареники с вишней - фото шаг 9

Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Вареники с вишней - фото шаг 10

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отставляем.

Вареники с вишней - фото шаг 11

Спустя 20 минут разрезаем тесто на несколько частей, каждую раскатываем в тонкий пласт.

Вареники с вишней - фото шаг 12

При помощи стакана или формочки диаметром 2,5 см вырезаем круглые лепешки из теста.

Вареники с вишней - фото шаг 13

Из оставшегося теста можно скатать новый шар теста, его тоже раскатать и нарезать на круглые лепешки.

Вареники с вишней - фото шаг 14

Вишню с сахаром в сите хорошенько перемешиваем, выделившийся сок в этом рецепте не используется — однако он очень вкусен, из него можно сварить сироп, компот или найти другое рациональное применение.

Вареники с вишней - фото шаг 15

Берем круглую лепешку теста, в центр выкладываем немного начинки.

Вареники с вишней - фото шаг 16

Сворачиваем лепешку пополам, залепляем края.

Вареники с вишней - фото шаг 17

Залепить нужно хорошо, чтобы не оставалось никаких отверстий, иначе вареники развалятся, а начинка вытечет.

Вареники с вишней - фото шаг 18

Слепленные вареники обваливаем в муке и выкладываем на присыпанную мукой доску.

Вареники с вишней - фото шаг 19

Осталось только сварить наши вареники. Для этого кладем их в кипящую подсоленную воду.

Вареники с вишней - фото шаг 20

Варим вареники на умеренном огне, пока они не всплывут на поверхность.

Вареники с вишней - фото шаг 21

Всплывшие вареники варим еще пару минут и достаем шумовкой из кастрюли. Складываем готовые вареники в большую миску.

Вареники с вишней - фото шаг 22

Обязательно кладем в миску с горячими варениками кусочек сливочного масла и перемешиваем — это делается для того, чтобы вареники не слипались и не были сухими.

Вареники с вишней - фото шаг 23

Подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита! 🙂

Оценить рецепт Вареники с вишней





4.5, всего
268

Источник

Смотрите также

Литовские цеппелины — пошаговый рецепт с фото

Приготовить настоящие литовские цеппелины непросто, но оно того, поверьте, стоит. Одно из самых вкусных блюд, …