Вторник , 30 апреля 2024
Главная / Рецепты / Выпечка / Итальянская пицца «Маргарита» — пошаговый рецепт с фото

Итальянская пицца «Маргарита» — пошаговый рецепт с фото

Итальянская пицца "Маргарита"


Настоящая итальянская пицца вовсе не такая, какой ее представляют себе практически все повара российских пиццерий. Рассказываю, как приготовить итальянскую пиццу — такую, как готовят в Италии.

Описание приготовления:

Вы наверняка спросите: откуда я знаю, как правильно готовить итальянскую пиццу?

Отвечаю.

Во-первых, мне посчастливилось бывать в Италии, даже несколько раз. И меня всегда удивляло, что во всех итальянских семейных пиццериях (не тех, где меню подстроено под вкусы туристов, а в тех, где едят сами итальянцы), как правило, предлагали только одну разновидность пиццы — с топпингом из моцареллы, базилика и помидоров. То есть, по мнению самих итальянцев, настоящая пицца — только та, в которой нет никаких дополнительных ингредиентов, кроме вышеперечисленных. Все остальное — выдумки американцев, которым вздумалось добавлять в пиццу колбасу и прочие прелести гастрономии.

Во-вторых, однажды у меня гостил знакомый из Неаполя, и когда мы с ним зашли в наш российский ресторан и заказали пиццу — он еще долго удивлялся тому, что ему принесли 🙂 Он-то меня и научил меня готовить настоящую итальянскую пиццу.

Ну, а я не жадный — поделюсь секретами с вами. Итак, простой рецепт итальянской пиццы "Маргарита"!

Назначение:
На ужин

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Сыр / Тесто

Блюдо:

Выпечка / Пицца

География кухни:

Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:



  • Сухие дрожжи активные


    1/12 Чайных ложки


  • Тёплая вода


    250 Миллилитров


  • Мука


    375 Грамм


  • Оливковое масло


    1 Ст. ложка


  • Соль


    1/2 Чайных ложки


  • Соус для пиццы


    150 Грамм


  • Моцарелла


    250 Грамм


Количество порций


2

Как приготовить «Итальянская пицца "Маргарита"»

Итальянская пицца "Маргарита" - фото шаг 1

Просеиваем муку. Сухие дрожжи разводим в приблизительно 100 мл воды до полного растворения. Вливаем воду с растворенными дрожжами в муку.

Итальянская пицца "Маргарита" - фото шаг 2

Добавляем оливковое масло и соль. Подливая небольшими порциями теплую воду, замешиваем тесто.

Итальянская пицца "Маргарита" - фото шаг 3

Месить тесто нужно двумя руками и достаточно долго, около 10 минут. Из хорошо замешенного теста скатываем шар.

Итальянская пицца "Маргарита" - фото шаг 4

Оставляем тесто в теплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось. Если вы использовали не мгновенные, а обычные сухие дрожжи, то ждать придется 3 часа.

Итальянская пицца "Маргарита" - фото шаг 5

Когда тесто поднимется, разрезаем его на две равные части, каждую из которых раскатываем в пласт диаметром около 25 см на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Тем временем ставим духовку разогреваться до 230 градусов.

Итальянская пицца "Маргарита" - фото шаг 6

Щедрым слоем намазываем на тесто для пиццы домашний или покупной соус для пиццы. Приготовить его не сложно из помидоров, рецепт есть на этом сайте.

Итальянская пицца "Маргарита" - фото шаг 7

Посыпаем тертой моцареллой.

Итальянская пицца "Маргарита" - фото шаг 8

Выкладываем на пиццу тонкими ломтиками нарезанные помидоры и мелко нарубленный свежий базилик.

Итальянская пицца "Маргарита" - фото шаг 9

Ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем около 20 минут. Готовую пиццу достаем из духовки, сбрызгиваем оливковым маслом, нарезаем и немедленно подаем.

Оценить рецепт Итальянская пицца "Маргарита"






4.2,
всего

65

Источник

Смотрите также

Пирожки с вареньем — пошаговый рецепт с фото

Простой рецепт пирожков с вареньем мне достался от бабушки, а ей — от ее мамы. …