Главная / Рецепты / Вторые блюда / Еврейские котлеты — пошаговый рецепт с фото

Еврейские котлеты — пошаговый рецепт с фото

Еврейские котлеты


В чем отличительная особенность еврейских котлет от обычных? Еврейские котлеты готовятся из курицы и получаются более нежными и воздушными. На их приготовление уйдет совсем немного времени, ингредиенты найдутся в каждом доме, а главную хитрость я Вам сейчас расскажу!

Описание приготовления:

Еврейские котлеты — невероятно мягкие и пышные биточки из курицы. По вкусу и своим внешним видом они больше напоминают оладушки или блинчики, чем привычные нам котлеты из мяса. Может показаться, что еврейские биточки даже больше напоминают воздушный омлет, но только с мясом птицы. Воздушность этого блюда — это и есть главный секрет. Благодаря такой пышности, объем готовых котлет увеличивается едва ли не в два раза. А это означает, что совсем небольшого куска куриного филе вам хватит, чтобы досыта накормить всю свою семью. В этом и есть прекрасная черта еврейской кухни — умение экономить и получать максимум из небольшого количества имеющихся продуктов.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
География кухни:
Еврейская

Состав / Ингредиенты:



  • Куриное филе


    350 Грамм


  • Яйца


    4 Штуки


  • Соль


    По вкусу


  • Черный молотый перец


    По вкусу


  • Растительное масло


    50 Миллилитров (для жарки)


Количество порций


10

Калорийность

190 ккал

Калорийность

18 г

Белки

13 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Еврейские котлеты»

Еврейские котлеты - фото шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты.

Еврейские котлеты - фото шаг 2

2. Куриное мясо пропустите через мясорубку.

Еврейские котлеты - фото шаг 3

3. Отделите желтки от белков и добавьте к фаршу. Посолите и поперчите по вкусу.

Еврейские котлеты - фото шаг 4

4. Хорошо все перемешайте.

Еврейские котлеты - фото шаг 5

5. В отдельной мисочке взбейте белки с щепоткой соли до состояния густой белой пены и добавьте частями к фаршу.

Еврейские котлеты - фото шаг 6

6. Перемешивайте аккуратно и неспешно, начиная от краев и двигаясь к центру. Масса должна оставаться воздушной.

Еврейские котлеты - фото шаг 7

7. Разогрейте сковороду с маслом и, набирая воздушный мясной фарш ложкой, опустите его на раскаленную сковороду.

Еврейские котлеты - фото шаг 8

8. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

Еврейские котлеты - фото шаг 9

9. Еврейские котлеты готовы. Подавайте блюдо сразу же, еще горячим, с любым гарниром или соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Еврейские котлеты





3.8, всего
403

Источник

Смотрите также

Литовские цеппелины — пошаговый рецепт с фото

Приготовить настоящие литовские цеппелины непросто, но оно того, поверьте, стоит. Одно из самых вкусных блюд, …