Главная / Рецепты / Вторые блюда / Манты по-узбекски — пошаговый рецепт с фото

Манты по-узбекски — пошаговый рецепт с фото

Манты по-узбекски


Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.

Описание приготовления:

Манты по-узбекски — это одна из нескольких национальных вариаций известного и любимого многими блюда. Попробуйте приготовить их дома и порадуйте близких и гостей.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Тесто
Блюдо:
Горячие блюда / Манты
География кухни:
Узбекская

Состав / Ингредиенты:



  • Мясо


    400 Грамм


  • Луковица


    2-3 Штук


  • Картофель


    1 Штука


  • Сало


    30 Грамм


  • Яйцо


    1 Штука


  • Мука


    450-500 Грамм


  • Растительное масло


    1-2 Ст. ложек


  • Соль


    1 Щепотка


  • Перец


    1 Щепотка


Количество порций


6

Как приготовить «Манты по-узбекски»

Манты по-узбекски - фото шаг 1

1. Как сделать манты по-узбекски? Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого в миске нужно соединить яйцо, около 100 миллилитров воды, соль и 1 чайную ложку растительного масла.

Манты по-узбекски - фото шаг 2

2. Тщательно все взбить до однородной консистенции. При желании воду можно заменить молоком.

Манты по-узбекски - фото шаг 3

3. Теперь можно постепенно вводить муку и вымешивать крутое тесто. Его нужно не только замесить, но и тщательно взбить и размять руками, чтобы оно было более мягкое и эластичное. На это может потребоваться около 10-15 минут.

Манты по-узбекски - фото шаг 4

4. Когда работа с тестом закончена, его можно накрыть и оставить чтобы оно немного "отдохнуло".

Манты по-узбекски - фото шаг 5

5. Тем временем можно заняться мясом. Традиционно для приготовления этого блюда используют баранину, однако при желании можно выбрать другое мясо, либо взять несколько видов. Мясо необходимо вымыть, просушить и нарезать ножом на маленькие кусочки.

Манты по-узбекски - фото шаг 6

6. Понадобится также маленький кусочек сала, которые тоже нужно нарезать мелко.

Манты по-узбекски - фото шаг 7

7. Луковицу очистить и нарезать кубиками.

Манты по-узбекски - фото шаг 8

8. Картофель вымыть, очистить и также нарезать мелким кубиком.

Манты по-узбекски - фото шаг 9

9. Теперь все ингредиенты начинки можно соединить и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить любимые специи.

Манты по-узбекски - фото шаг 10

10. Пришло время вернуться к тесту. Как именно его раскатать особого значения не имеет. Можно нарезать на небольшие кусочки и раскатывать отдельно или сделать длинные полосочки, которые потом нарезать. Главное, чтобы тесто было тонкое.

Манты по-узбекски - фото шаг 11

11. На каждую лепешку необходимо выложить начинку.

Манты по-узбекски - фото шаг 12

12. Весьма интересный процесс — это защипывание краев. Сначала нужно взять два уголка и соединить вместе.

Манты по-узбекски - фото шаг 13

13. Аналогично нужно поступить и с двумя другими.

Манты по-узбекски - фото шаг 14

14. Затем соединить между собой уже получившиеся края.

Манты по-узбекски - фото шаг 15

15. Выложить готовые манты на уровни, предварительно смазанные маслом, и отправить на огонь (вода к тому времени уже должна кипеть). Через 45 минут манты по-узбекски в домашних условиях будут готовы и их можно подавать к столу.

Оценить рецепт Манты по-узбекски





4.6, всего
483

Видео рецепт "Манты по-узбекски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Манты по-узбекски

Источник

Смотрите также

Литовские цеппелины — пошаговый рецепт с фото

Приготовить настоящие литовские цеппелины непросто, но оно того, поверьте, стоит. Одно из самых вкусных блюд, …