Пятница , 26 апреля 2024
Главная / Рецепты / Вторые блюда / Рататуй (классический рецепт) — пошаговый рецепт с фото

Рататуй (классический рецепт) — пошаговый рецепт с фото

Рататуй (классический рецепт)


Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Сейчас я расскажу, как приготовить "Рататуй" (классический рецепт)! Его можно подать как гарнир к мясу, с сыром брынзой и вареными яйцами или как самостоятельное блюдо. В любом случае это будет вкусно! Удачи!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Кабачок / Помидор
Блюдо:
Горячие блюда / Рататуй
География кухни:
Французская / Европейская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 300 Грамм
  • Кабачок  — 300 Грамм
  • Помидор  — 1 Килограмм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Болгарский перец  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Оливковое масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Прованские травы  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Рататуй (классический рецепт)»

Рататуй (классический рецепт) - фото шаг 1

Подготовьте овощи, вымойте их тщательно. У кабачков и баклажанов срежьте хвостики, у перца удалите семена. Помидоры разделите на две равных порции, одну из которых обдайте кипятком и очистите от кожуры.

Рататуй (классический рецепт) - фото шаг 2

Сначала нужно приготовить соус. Для этого порежьте мелко лук, обжарьте его до полуготовности на 2 столовых ложках оливкового масла. Добавьте щепотку соли.

Рататуй (классический рецепт) - фото шаг 3

Помидоры без кожуры и болгарский перец порежьте мелкими кубиками и добавьте к луку. Обжарьте до мягкости всех овощей.

Рататуй (классический рецепт) - фото шаг 4

Соус готов.

Рататуй (классический рецепт) - фото шаг 5

Кабачки, баклажаны и помидоры порежьте колечками одинаковой толщины, не более 5 мм.

Рататуй (классический рецепт) - фото шаг 6

Оливковое масло смешайте с давленым чесноком и прованскими травами, добавьте пару щепоток соли.

Рататуй (классический рецепт) - фото шаг 7

На дно огнеупорной формы выложите и разровняйте овощной соус.

Рататуй (классический рецепт) - фото шаг 8

Овощи посолите по вкусу, выложите на соус, чередуя кабачок, баклажан и помидор. Сверху щедро полейте ароматным маслом с чесноком и травами. Накройте фольгой форму, отправьте её на 30 минут в духовку, температура — 180 градусов.

Рататуй (классический рецепт) - фото шаг 9

Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут. Рататуй готов! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Рататуй (классический рецепт)"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Источник

Смотрите также

Литовские цеппелины — пошаговый рецепт с фото

Приготовить настоящие литовские цеппелины непросто, но оно того, поверьте, стоит. Одно из самых вкусных блюд, …